Sanduíche de camarão com requeijão
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ cebola pequena ralada
500 g de camarões sete-barbas limpos
1 sachê de tempero à base de peixe
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 xícara (chá) de requeijão cremoso firme
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1 pacote de pão de forma sem casca
½ xícara (chá) de maionese
Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos ou até ficar transparente. Acrescente o camarão e refogue por 10 minutos ou até mudar totalmente de cor e o líquido formado na panela reduzir quase por completo. Adicione o tempero à base de peixe, o extrato de tomate, o requeijão cremoso firme e a farinha de trigo previamente dissolvida no leite, e mexa até ficar homogêneo. Misture o cheiroverde, retire do fogo e deixe esfriar.
No fundo de um refratário retangular grande untado, disponha metade das fatias de pão, o refogado de camarões e, por último, o restante do pão. Espalhe a maionese pela superfície e leve à geladeira até o momento de servir.
Sugestão Ajinomoto