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Rosca de Reyes

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Ingredientes

Rosca de Reyes
Rosca de Reyes
Foto: Divulgação

Massa

500 g de farinha de trigo

10 g de sal

125 g de açúcar

100 g de leite em pó

10 g levedura seca

2 limões

1 laranja

3 ovos

150 ml de leite

150 g de manteiga

Crosta de açúcar

200 g de manteiga vegetal

180 g de açúcar de confeiteiro

180 g de farinha de trigo

60 g de açúcar

Modo de preparo

Massa: Misture a farinha com o sal, açúcar, leite em pó e a levedura. Perfume com raspas de limão e laranja. Acrescente à massa os ovos e o leite e amasse. Por último, incorpore a manteiga, em temperatura ambiente. Amasse até obter uma massa lisa e elástica. Deixe fermentar por uma hora em ambiente fresco, coberto por um lenço.

Crosta de açúcar: Misture os ingredientes até obter uma massa firme. Deixe repousar por 15 minutos na geladeira.

Montagem: Abra a massa e coloque um pequeno boneco de menino Jesus em seu interior. Em seguida, enrole formando um cilindro. Uma as pontas, formando uma rosca. Deixe fermentar por 30 minutos sobre uma assadeira. Abra a crosta de açúcar e corte em formato de discos ou folhas. Disponha estas simetricamente sobre a rosca. Pincele a fruta com ovo e, se desejar, acrescente pedaços de frutas secas ou açúcar de confeiteiro. Asse a 180°C por 30 minutos.

Sugestão do restaurante Obá. Informações: (11) 3086-4774.

Fonte: Terra
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