Rosca de Reyes
Ingredientes
Massa
500 g de farinha de trigo
10 g de sal
125 g de açúcar
100 g de leite em pó
10 g levedura seca
2 limões
1 laranja
3 ovos
150 ml de leite
150 g de manteiga
Crosta de açúcar
200 g de manteiga vegetal
180 g de açúcar de confeiteiro
180 g de farinha de trigo
60 g de açúcar
Modo de preparo
Massa: Misture a farinha com o sal, açúcar, leite em pó e a levedura. Perfume com raspas de limão e laranja. Acrescente à massa os ovos e o leite e amasse. Por último, incorpore a manteiga, em temperatura ambiente. Amasse até obter uma massa lisa e elástica. Deixe fermentar por uma hora em ambiente fresco, coberto por um lenço.
Crosta de açúcar: Misture os ingredientes até obter uma massa firme. Deixe repousar por 15 minutos na geladeira.
Montagem: Abra a massa e coloque um pequeno boneco de menino Jesus em seu interior. Em seguida, enrole formando um cilindro. Uma as pontas, formando uma rosca. Deixe fermentar por 30 minutos sobre uma assadeira. Abra a crosta de açúcar e corte em formato de discos ou folhas. Disponha estas simetricamente sobre a rosca. Pincele a fruta com ovo e, se desejar, acrescente pedaços de frutas secas ou açúcar de confeiteiro. Asse a 180°C por 30 minutos.
Sugestão do restaurante Obá. Informações: (11) 3086-4774.