Rocambole com doce de leite e amendoim
4 ovos
4 colheres (sopa) de água
1 colher (chá) de essência de baunilha
8 colheres (sopa) de açúcar
8 colheres (sopa) de amido de milho
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
400 g de doce de leite pastoso
1/2 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele e picado
Para forrar e untar
Papel-manteiga
Margarina
Para polvilhar
Açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte, forre com o papel-manteiga e unte novamente uma assadeira grande (40 x 28 cm). Reserve. Bata na batedeira os ovos, a água, a baunilha e o açúcar até que fique um creme fofo e volumoso. Retire da batedeira e misture delicadamente o amido de milho e a farinha. Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 15 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e desenforme ainda quente sobre um pano úmido. Retire o papel-manteiga e modele, com o pano, formando um rocambole. Reserve até amornar. Em uma tigela, coloque o doce de leite, o amendoim e misture até ficar homogêneo. Desenrole a massa reservada e espalhe o recheio. Modele como rocambole, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.
Sugestão da Maizena