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Salada de grãos ao concassé de ratatouille

4 dez 2015 13h24
| atualizado às 19h53
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Sugestão da chef Rita Atrib, do Buffet Petit Comité

Foto: Tadeu Brunelli / Divulgação


Ingredientes


4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média cortada em cubos
2 dentes de alho espremidos
1 berinjela média cortada em cubos
1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos
1 abobrinha italiana grande cortada em cubos
2 tomates para salada cortado em cubos
1 colher (chá) de tomilho
1 xícara de cevadinha cozida
1 xícara de lentilha cozida
1 xícara de grão-de-bico cozido
1 colher (sopa) de salsinha
1 colher (sopa) de cebolinha
Sal e azeite a gosto


Modo de preparo


Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione a berinjela e cozinhe por aproximadamente cinco minutos ou até ficar al dente. Junte a abobrinha e o pimentão e refogue até ficar al dente. Adicionar o tomate e deixe mais um minuto. Acrescente o tomilho e desligue. Tampe e deixe abafar. Acrescente o restante dos ingredientes. Tempere com sal e azeite. Sirva resfriada.

Fonte: Terra
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