Macarrão ao pesto com castanhas-do-pará
Sugestão das marcas Renata e Galo
Ingredientes
Meio pacote de Renata Superiore tipo Penne
Molho:
1 maço médio de manjericão (somente as folhas, lavadas)
2 dentes de alho sem casca
1 xícara (chá) de Azeite Superiore Extra Virgem
2 pacotes de Queijo Parmesão Formaggio
1/2 xícara (chá) de castanhas-do-pará (picadas)
sal a gosto
Modo de preparo
Cozinhe a massa conforme instruções da embalagem. Enquanto isso, prepare o molho pesto.
Molho: No pilão, processador ou liquidificador, junte os dentes de alho, as folhas de manjericão, o azeite, o parmesão, as castanhas e o sal. No pilão, triture bem. Já no processador ou liquidificador, utilize o modo pulsar, para que fiquem pedacinhos delicados que darão aquele charme ao prato.
Sirva porções individuais de massa e molho polvilhadas com parmesão.
Dica: substitua as castanhas por nozes, se preferir um molho pesto clássico.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos