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Torta de palmito: receitas deliciosas prontas em 1 hora

4 ago 2021 16h02
| atualizado às 17h04
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Foto: Guia da Cozinha
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Deliciosas e com uma camada grossa de recheio muito cremoso, as receitas de torta de palmito dão um show na cozinha! O que as tornam a opção perfeita para variar o cardápio e fugir da mesmice durante a semana. 

Por ser uma iguaria versátil, o palmito combina com a maioria dos ingredientes, rendendo assim opções diferentes de torta. Uma mais gostosa que a outra, diga-se de passagem.

Para provar, o Guia da Cozinha separou algumas opções de torta de palmito saborosas, práticas e que ficam prontas em até 1 hora para você experimentar o quanto antes. Confira!

Receitas diferentes e saborosas de torta de palmito

Torta de palmito cremosa

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de palmito cremosa

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 2 vidros de palmito picados (600g)
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos. Junte o tomate e refogue por mais 3 minutos. Junte o palmito, refogue por mais 2 minutos, tempere com sal, pimenta e salsa e reserve. Para a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador, espalhe metade da massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, espalhe o recheio, espalhe o Catupiry® às colheradas e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.

Torta de palmito e brócolis

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de palmito e brócolis

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 100g de bacon em tiras
  • 1 cebola em cubos
  • 2 xícaras (chá) de brócolis em buquês
  • 1 lata de palmito picado
  • 1 tomate maduro sem pele e sementes em cubos
  • 1/3 de xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma panela ou frigideira, frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar. Acrescente a cebola, o brócolis e refogue por 5 minutos. Acrescente o palmito, o tomate, a azeitona, sal e pimenta. Refogue por 2 minutos e tire do fogo. Bata no liquidificador os ovos, o leite, a farinha, o óleo, o sal e o queijo até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje metade da massa em uma assadeira de 22cm x 30cm untada e enfarinhada. Espalhe o refogado e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Sirva em pedaços.

Torta de palmito e milho

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de palmito e milho

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 5 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Recheio

  • 1 lata de palmito picado (300g)
  • 1 lata de milho escorrida
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • 4 gemas
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ingredientes da massa e coloque metade em uma fôrma de 30cm x 22 cm untada e enfarinhada. Espalhe os ingredientes do recheio misturados e cubra com o restante da massa. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.

Torta de palmito com catupiry®

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de palmito com catupiry®

  • 4 ovos
  • 1/2 cebola
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 cebola picada
  • 1 vidro de palmito picado (300g)
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal e manjericão picado a gosto
  • 2 xícaras (chá) de Catupiry®

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com a margarina e frite a cebola e o palmito por 2 minutos. Adicione o tomate, a azeitona, sal e manjericão e refogue por mais 3 minutos. Reserve. No liquidificador, bata os ovos, a cebola, a margarina, o leite e a maisena até ficar homogêneo. Despeje em uma vasilha, adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher. Despeje metade da massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro, faça uma camada com o recheio e espalhe o Catupiry® por cima. Cubra com o restante da massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.

Torta de frango com palmito

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de frango com palmito

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • Sal e orégano a gosto
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e fubá para untar e polvilhar

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de palmito escorrido e picado
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o molho, o caldo e refogue por 3 minutos. Junte o frango, o palmito, o milho, a azeitona, sal, pimenta, salsa e refogue por 3 minutos. Deixe esfriar. Para a massa, bata os ingredientes no liquidificador e espalhe metade em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e polvilhada com fubá. Espalhe o recheio, cubra com a massa restante e polvilhe com orégano. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire e sirva em pedaços.

Guia da Cozinha
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