Torta de milho e carne moída que vale por uma refeição!
Está à procura de pratos simples e deliciosos para inovar no cardápio durante a semana? Então, você precisa conhecer a receita de torta de milho e carne moída do Guia da Cozinha! É um combo de praticidade e sabor, sendo a opção perfeita para preparar para o almoço, lanche da tarde ou até jantar! Veja abaixo o passo a passo completo da receita e aprenda a preparar essa delícia!
Tempo: 1h30
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta de milho e carne moída
- 1 lata de milho verde com a água
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 500g de carne moída
- 1 cebola média picada
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Bata no liquidificador o milho com a água da conserva, o leite, os ovos, a farinha, o fubá, o óleo e o sal até homogeneizar. Adicione o fermento e misture com uma colher. Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo e refogue a carne por 5 minutos. Adicione a cebola e deixe dourar. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde a gosto. Despeje metade da massa em uma fôrma de 26cm diâmetro untada e enfarinhada, espalhe o recheio e cubra com a massa restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora