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Talharim ao alho, óleo e legumes para surpreender no almoço

19 jun 2021 09h02
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Guia da Cozinha - Talharim ao alho, óleo e legumes para surpreender no almoço
Guia da Cozinha - Talharim ao alho, óleo e legumes para surpreender no almoço
Foto: Guia da Cozinha

No almoço ou jantar, prepare o delicioso talharim ao alho, óleo e legumes, sugestão ideal tanto para o dia a dia quanto para o final de semana. Em 40 minutos, você terá feito um prato capaz de ganhar muitos elogios. Confira o passo a passo completo abaixo e experimente hoje mesmo!

Tempo: 40min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do talharim ao alho, óleo e legumes 

  • 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
  • 500g de peito de frango em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 abobrinha italiana em cubos
  • 1 cenoura em cubos
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o macarrão em água fervente por 8 minutos ou até ficar al dente. Escorra e reserve. Em uma tigela, coloque o frango e tempere com sal. Despeje o azeite em uma frigideira, em fogo alto, e frite o frango até dourar. Adicione a cebola, o alho e refogue por 2 minutos ou até murchar. Acrescente a abobrinha, a cenoura e cozinhe por 3 minutos. Junte o tomate, o cheiro-verde, sal, pimenta e cozinhe por mais 3 minutos. Ainda na frigideira, despeje o macarrão cozido e misture até incorporar todos os ingredientes. Transfira para um prato e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

Guia da Cozinha
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