PUBLICIDADE

Sobremesas com Nescau® para experimentar agora

18 nov 2021 16h00
| atualizado em 19/11/2021 às 17h08
ver comentários
Publicidade
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Você não precisa ser um chocólatra para se deliciar com essas sobremesas com Nescau®. Afinal, doce com chocolate é um clássico indiscutível, certo? O achocolatado em pó leva o sabor incrível do chocolate para qualquer receita e pode ser utilizado de diversas maneiras para preparar diferentes tipos de sobremesas de sabor sem igual.

Você pode fazer um bolo de brigadeiro apetitoso para servir no aniversário do seu filho ou um brownie recheado para aproveitar como um lanche da tarde especial. O Guia incluiu até mesmo uma receita de pavê com o Nescau Ball® para mostrar que esse ingrediente é de dar água na boca em qualquer formato.

Além disso, o achocolatado é muito fácil de encontrar e de usar. Confira já as sobremesas que o Guia da Cozinha separou para você!

Brownie recheado

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30

Rendimento: 20 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 6 ovos (temperatura ambiente)
  • 500g de açúcar
  • 700g de achocolatado em pó
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 300g de manteiga com sal
  • Margarina para untar
  • Confeitos para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 colher (sopa) de margarina

Modo de preparo

Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 5 minutos. Adicione o achocolatado em pó, a farinha de trigo, a manteiga e bata por mais 5 minutos. Coloque a massa em fôrma retangular média, untada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Depois de frio, use um cortador redondo e corte círculos da massa. Em uma panela, em fogo baixo, leve o leite condensado, a margarina, o chocolate em pó e mexa até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar. Monte o doce usando 2 discos de brownie e o recheio de brigadeiro. Passe nos confeitos e sirva.

COLABORADOR: Aliane Lara Confeitaria Artesanal

Bolo de chocolate sem glúten

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 7 ovos
  • 1 colher (sobremesa) de margarina
  • 7 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 100g de coco ralado
  • Coco ralado para decorar

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de preparo

Bata os ingredientes da massa no liquidificador e coloque em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada. Não se preocupe: a mistura sobe, mas logo fica normal. Asse por aproximadamente 35 minutos. Deixe esfriar, desenforme e reserve. Leve os ingredientes da cobertura ao fogo baixo, em uma panela, até levantar fervura e dissolver o açúcar. Espalhe sobre o bolo depois de desenformado e decore com coco.

Bolo-brownie com caramelo e amendoim

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h (+6h de geladeira)

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de manteiga com sal
  • 500g de açúcar
  • 6 ovos
  • 700g de achocolatado em pó
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio de musse de caramelo

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 caixa de creme de leite aquecido (200g)
  • 6 gemas batidas na batedeira
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 400g de chantili pronto

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 caixa de creme de leite aquecido (200g)
  • 100g de amendoim torrado sem pele

Modo de preparo

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme fofo e esbranquiçado. Acrescente os ovos, um a um, batendo sempre. Adicione o achocolatado em pó, a farinha e misture até todos os ingredientes incorporarem. A massa deve ficar bem pesada. Disponha em 3 fôrmas redondas pequenas, untadas e enfarinhadas, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar e desenforme os bolos.

Para o recheio, em uma panela, leve o açúcar ao fogo médio até derreter e ficar com cor de caramelo. Junte o creme de leite aquecido e mexa devagar até homogeneizar. Ainda morno, coloque esse caramelo sobre as gemas batidas, misturando rapidamente. Junte a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem, o chantili e mexa delicadamente. Leve à geladeira por 6 horas ou até firmar. Para a cobertura, leve o açúcar ao fogo médio até derreter e ficar com cor de caramelo. Adicione o creme de leite aquecido e mexa até ficar homogêneo. Acrescente os amendoins e misture. Para montar, intercale camadas de massa e recheio, terminando em massa. Cubra com a cobertura, deixando escorrer sobre o bolo. Embale e venda.

COLABORADOR: Aliane Lara Confeitaria Artesanal

Bolo de brigadeiro recheado com doce de leite

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: médio

Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 caixa (200 ml) de bebida láctea sabor chocolate
  • 100g de chocolate granulado para polvilhar
  • Brigadeiros para decorar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso

Cobertura

  • 300g de chocolate ao leite picado
  • 200g de creme de leite

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve. Adicione as gemas, o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga, o leite e a farinha de trigo e bata até ficar homogêneo. Acrescente o fermento em pó e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao fôrno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar. Desenforme, corte ao meio com uma faca e reserve. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria, adicione o creme de leite e misture. Para montar, coloque uma parte do bolo em um prato grande, regue com metade da bebida láctea e espalhe o doce de leite, coloque a outra parte do bolo por cima, regue com o restante da bebida láctea e cubra com a cobertura. Polvilhe com o granulado, decore com os brigadeiros e leve à geladeira até a hora de servir.

Pavê danado de bom

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+4h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) rasas de maisena
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 gema
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro (reserve o soro)
  • 3 colheres (sopa) de licor de chocolate ou amaretto
  • 1 pacote de biscoito champanhe (180g)
  • 1 xícara (chá) de confeitos cobertos de chocolate branco e preto (cereais) tipo Nescau Ball ou chocolate granulado

Modo de preparo

Em uma panela, dissolva a maisena no leite, misture o leite condensado, o achocolatado, a gema peneirada e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Tire do fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar. Misture o soro do creme reservado e o licor. Passe os biscoitos rapidamente pela calda e com metade forre o fundo de um refratário médio. Espalhe metade do creme, os biscoitos restantes e o creme, alise com uma espátula. Espalhe os confeitos e leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.

Guia da Cozinha
Publicidade
Publicidade