PUBLICIDADE

Receitas práticas para fazer na airfryer para o Ano-Novo

31 dez 2021 - 12h00
(atualizado às 13h03)
Compartilhar
Exibir comentários
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Quem disse que as preparações de final de ano precisam ser estressantes ou complicadas? Com as receitas práticas para fazer na airfryer para o Ano-Novo, você pode preparar pratos deliciosos de forma muito simples. Tem opções de entradas como os pasteizinhos incríveis ou um pão com linguiça maravilhoso, mas você também pode preparar pratos principais na airfryer para o Ano-Novo que servem boas porções, como kibe e almôndegas. Confira!

5 receitas práticas para fazer na airfryer para o Ano-Novo

Pão com linguiça na airfryer

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 30 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 pães franceses
  • 100 gramas de queijo picado (muçarela, prato ou provolone)
  • 3 linguiças toscanas
  • 1 colher de chá de alecrim

Modo de preparo

Remova a pele das linguiças, coloque-as em uma tigela, adicione o queijo picado, o alecrim e misture. Corte os pães ao meio, aperte os miolos, recheie-os com a mistura de linguiça, acomode-os na cesta da airfryer e frite-os a 180º graus por cerca de 10 a 15 minutos, ou até a linguiça começar a dourar. Sirva.

Kibe na airfryer

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 14 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 250 gramas de trigo para quibe
  • 500ml de água morna
  • 1/2 cebola cortada em cubos bem pequenos
  • 500 gramas de carne moída (patinho, alcatra, paleta, acém etc.)
  • Pimenta-síria ou (pimenta-do-reino) a gosto
  • Salsinha, sal, azeite e hortelã a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, adicione o trigo para kibe, a água morna e deixe descansar por 30 minutos. Descarte e a água e transfira a farinha de trigo hidratada para um recipiente grande. No recipiente, acrescente a carne moída, a cebola, a pimenta, a salsinha, o sal, a hortelã e misture bem, como se fosse sovar. Pegue pequenas quantidades (cerca de 70 gramas) da massa e molde, em formato de kibe, com as mãos e reserve. Preaqueça a airfryer por 3 minutos em temperatura máxima. Disponha os kibes na bandeja, regue-os com um fio de azeite e frite a 200º graus, por cerca de 10 a 15 minutos. Sirva.

Pastel assado com ricota

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10 (+30min de geladeira)

Rendimento: 30 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de água (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 maços de escarola cozida e picada
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão culinário

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça a manteiga em uma panela, em fogo médio, e frite a cebola até dourar. Junte a escarola e refogue por 3 minutos. Acrescente a ricota, sal, cheiro-verde e refogue por 2 minutos. Desligue o fogo e misture com o requeijão.

Para a massa, misture a farinha e o sal em uma vasilha. Adicione a manteiga, a ricota, o ovo e amasse com a ponta dos dedos até obter textura de farofa úmida. Acrescente a água, aos poucos, sovando até obter uma massa lisa e macia. Se necessário, acrescente mais água.

Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até que fique fina. Corte em discos pequenos e divida o recheio entre eles. Umedeça as bordas com água e feche formando meias-luas. Coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande, untada e enfarinhada, e pincele com a gema.

Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

Almôndegas na airfryer

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min

Rendimento: 20 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 400 g de carne moída
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/4 de uma cebola picada
  • 2 colheres de sopa de cheiro verde
  • 1 colher de chá de colorau ou páprica
  • 1/2 pacote de caldo de carne em pó (opcional)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture todos os ingredientes e amasse-os bem com as mãos, de modo que fique uma mistura uniforme. Molde a mistura em formato de bolinhas e coloque direto na cesta da airfryer. Programe a máquina para 15 minutos a 200° graus. Na metade do tempo, chacoalhe a cesta da airfryer para que as almôndegas fiquem igualmente douradas.

Pastelzinho assado na airfryer com recheio de carne moída

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min

Rendimento: 30 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 200g de carne moída
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 ovo cozido duro picado
  • 5 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • 30 discos de massa para pastel pequeno

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a carne por 5 minutos ou até secar toda a água. Acrescente a cebola e o alho e frite por 2 minutos. Tempere com sal e pimenta. Tire do fogo e deixe esfriar. Misture o ovo, a azeitona e cheiro-verde. Disponha o recheio no centro da massa. Umedeça a borda com água e dobre. Aperte a borda com um garfo para fechar. Coloque em uma forma untada com óleo e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Transfira para um prato e sirva.

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade