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Receitas de polenta frita para um petisco delicioso

13 out 2021 16h02
| atualizado às 17h05
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Foto: Guia da Cozinha
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Estas receitas de polenta frita são deliciosas! Versátil, esse petisco frito pode ser servido a qualquer hora. Você pode preparar uma porção de polenta frita como uma entrada antes do almoço ou até mesmo como petisco durante o happy hour para compartilhar com os amigos e família! Fáceis de fazer e com variações de sabores de dar água na boca, elas vão agradar a todos! Confira já as saborosas receitas de polenta frita para provar ainda hoje!

6 receitas de polenta frita para provar e aprovar

Polenta frita

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 40min (+12h de descanso)

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá pré-cozido
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • Óleo para untar e fritar
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Coloque 4 xícaras (chá) da água para ferver com o cubo de caldo de legumes e tempere com o sal. Prove o tempero antes de colocar o fubá. Dissolva o fubá na água restante e, aos poucos, despeje na água já fervente e mexa, sem parar, com uma colher de pau por 20 minutos, em fogo baixo. Despeje em uma fôrma de 35cm x 25cm untada com óleo e deixe descansar por 12 horas. Corte em tiras e polvilhe com a maisena. Frite em óleo quente. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida polvilhada com o parmesão.

Polenta frita com parmesão

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h (+3h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • Sal a gosto
  • Farinha de trigo para empanar
  • Óleo para fritar
  • Queijo parmesão ralado e cheiro-verde para polvilhar

Modo de preparo

Dissolva o fubá com metade da água e reserve. Aqueça uma panela, em fogo médio com o restante da água, o caldo de legumes e sal até ferver. Adicione o fubá dissolvido e cozinhe, mexendo, até engrossar. Espalhe em uma assadeira e deixe esfriar. Leve à geladeira por 3 horas. Corte em tiras e passe pela farinha de trigo. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha. Coloque em uma travessa e polvilhe com parmesão e cheiro-verde.

Polenta frita especial

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 3 xícaras (chá) de fubá mimoso
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • Margarina para untar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para fritar
  • 200g de bacon em cubos
  • 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma panela grande, derreta a manteiga, em fogo médio refogue a cebola e o alho por 2 minutos. Despeje a água, o fubá e o sal e misture, cozinhando em fogo baixo até engrossar. Despeje em uma fôrma de 22 cm x 30 cm untada com margarina e deixe esfriar. Corte em retângulos, passe rapidamente na farinha de trigo e frite em óleo quente até dourar levemente. Escorra em papel absorvente e reserve. Em uma frigideira, em fogo médio, frite o bacon até dourar, retire, escorra e reserve. Sirva a polenta coberta pelo bacon e o queijo parmesão.

Polenta frita à calabresa

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h20

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 linguiça calabresa sem pele picada miúda
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 4 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar
  • Óleo para untar

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a calabresa até começar a dourar. Adicione o alho e deixe dourar. Em uma tigela, dissolva o fubá na água e despeje na panela mexendo sem parar até começar a ferver. Mantenha em fogo baixo pelos próximos 30 minutos mexendo esporadicamente ou até o fubá cozinhar. Tempere com sal e pimenta a gosto e espalhe em uma assadeira retangular de 25cm X 35cm untada alisando com uma espátula. Deixe esfriar completamente e corte em palitos. Passe pela farinha de rosca e frite aos poucos em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.

Polenta frita com bacon

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min (+6h de descanso)

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de flocos de milho pré-cozidos
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 150g de bacon em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar e untar
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão fresco ralado para polvilhar

Modo de preparo

Dissolva o flocos de milho em metade da água. Aqueça uma panela em fogo médio e refogue o bacon, na própria gordura, até dourar. Despeje a água restante, o flocos dissolvido, sal, pimenta e leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura. Abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos, mexendo, e despeje em um refratário ou forma retangular média untada. Deixe descansar por 6 horas. Desenforme e corte em tiras grossas. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e transfira para uma travessa. Polvilhe queijo parmesão na polenta ainda quente para derreter e sirva.

Polenta frita com alecrim

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min (+2h de descanso)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Óleo para untar

Modo de preparo

Dissolva o fubá na água e reserve. Aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio, e frite o alho e o alecrim até dourar. Despeje o fubá dissolvido, o cubo de caldo de legumes, sal, pimenta e mexa sem parar até levantar fervura. Cozinhe por mais 25 minutos mexendo de vez em quando ou até o fubá cozinhar. Despeje em um refratário pequeno, untado, e alise com uma espátula. Deixe esfriar por 2 horas, desenforme e corte em bastões. Frite aos poucos em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha, transfira para uma tigela, polvilhe o parmesão e sirva. Se desejar, decore com ramos de alecrim.

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