Receitas de lasanha de carne para um delicioso almoço
Está querendo surpreender a família com um prato para lá de especial no almoço de domingo? A lasanha é um clássico e agrada os mais diversos paladares devido sua versatilidade com inúmeras possibilidades de recheios. Dessa forma, resolvemos listar receitas de lasanha de carne que são muito fáceis e deliciosas de preparar. É só conferir o passo a passo abaixo, escolher a que mais te agrada e fazer hoje mesmo!
Lasanha de carne com cenoura
Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 500g de carne moída
- 2 cenouras raladas
- 1 cebola ralada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 lata de creme de leite
- 1/3 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
- 300g de queijo muçarela ralado
- 50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a carne moída até secar toda a água. Junte a cenoura, a cebola e refogue por 3 minutos. Coloque o extrato de tomate e cozinhe por mais 2 minutos. Acrescente a água e cozinhe por cerca de 15 minutos. Misture o creme de leite, o cheiro-verde, sal e pimenta. Em um refratário médio, intercale camadas de molho, de massa e de muçarela, terminando em molho. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar. Deixe descansar por 10 minutos e sirva em seguida.
Lasanha de carne desfiada gratinada
Tempo: 2h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
- 350g de queijo muçarela fatiado
- 1 sachê pequeno de requeijão tipo Catupiry® (250g)
Molho
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 pedaço de acém (600g)
- 1 dente de alho picado
- Sal a gosto
- 1 cebola picada
- 6 tomates picados
- 2 latas de molho de tomate pronto
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 cubo de caldo de carne
Modo de preparo
Para o molho, aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e frite a carne até dourar. Adicione o alho, a cebola, o tomate e refogue em fogo médio por 3 minutos. Acrescente o molho de tomate, a água e o caldo de carne, tampe e cozinhe por mais 40 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão. Desligue, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Retire a carne com um garfo e desfie a carne.
Volte a carne desfiada para a panela com o molho, volte ao fogo médio, tempere com sal a gosto e cozinhe por 5 minutos. Para montar, faça uma camada de molho em um refratário grande, e em seguida, faça camadas de massa, de molho de carne, de muçarela e de Catupiry®. Repita esse processo até que acabem os ingredientes, terminando em muçarela e Catupiry®. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e gratinar. Sirva.
Lasanha com escondidinho de carne moída
Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de purê de batata
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Molho
- 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 500g de carne moída
- 1 cebola em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
- 4 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 folha de louro
- Manjericão fresco picado a gosto
Modo de preparo
Em uma panela grande, aqueça o óleo, em fogo médio, e refogue a carne por 5 minutos.
Adicione a cebola e o alho e frite até dourar. Acrescente o extrato e frite por 2 minutos.
Despeje o tomate, a água, sal, pimenta e o louro. Cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Tire do fogo e misture o manjericão. Misture o purê com o creme de leite, sal, pimenta e noz-moscada.
Espalhe uma camada de molho em um refratário médio e vá intercalando camadas de massa, de molho, de queijo muçarela e de purê, terminando em massa e molho.
Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
Lasanha com massa de pastel e carne moída
Tempo: 45min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1/2 colher (sopa) de alho picado
- 1,5kg de carne moída
- 1,5kg de tomate batido
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 1 rolo de massa para pastel (500g)
- 400g de queijo muçarela fatiado
- Azeite para untar
- 1/2 xícara (chá) de azeite para regar
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Adicione a carne moída e frite por 5 minutos ou até dourar. Coloque o tomate batido e refogue por mais 10 minutos, em fogo baixo. Tempere com sal, pimenta, desligue o fogo e misture a salsa. Em um refratário médio untado, desenrole a massa e coloque uma camada de massa, mas não corte a massa. Coloque uma porção da carne e uma de muçarela. Volte a massa do pastel por cima do recheio e vá fazendo camadas, com a massa indo e voltando, e com o recheio, terminando em molho e queijo. Feche as bordas com palitos de madeira. Regue com o azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.
Lasanha de berinjela com carne moída
Tempo: 1h10
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 berinjelas fatiadas na horizontal
- Azeite para untar
- 3 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- Queijo muçarela ralado para polvilhar
Refogado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 600g de carne moída
- 1 cubo de caldo de carne
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Purê
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 500g de mandioquinha cozida e amassada
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para o refogado, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite o alho e a cebola por 2 minutos. Adicione a carne, o caldo de carne e frite até secar toda a água. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde, desligue e reserve. Para o purê, aqueça uma panela com a manteiga, a mandioquinha, o creme de leite e sal. Cozinhe até ficar homogêneo e espesso.
Desligue e reserve. Aqueça uma frigideira antiaderente untada, leve ao fogo médio, adicione 2 fatias de berinjela por vez e frite por 3 minutos, virando na metade do tempo. Repita o procedimento até acabarem as berinjelas. Para a montagem, em um refratário médio untado, faça camadas de berinjela, de carne moída e de queijo e repita as camadas até acabarem os ingredientes.
Cubra com o purê de mandioquinha, polvilhe com muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.