PUBLICIDADE

Receitas de lasanha de carne para um delicioso almoço

12 set 2021 - 09h02
(atualizado às 13h02)
Compartilhar
Exibir comentários
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Está querendo surpreender a família com um prato para lá de especial no almoço de domingo? A lasanha é um clássico e agrada os mais diversos paladares devido sua versatilidade com inúmeras possibilidades de recheios. Dessa forma, resolvemos listar receitas de lasanha de carne que são muito fáceis e deliciosas de preparar. É só conferir o passo a passo abaixo, escolher a que mais te agrada e fazer hoje mesmo!

Lasanha de carne com cenoura

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+10min de descanso)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  •  1 colher (sopa) de óleo
  • 500g de carne moída
  • 2 cenouras raladas
  • 1 cebola ralada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/3 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
  • 300g de queijo muçarela ralado
  • 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a carne moída até secar toda a água. Junte a cenoura, a cebola e refogue por 3 minutos. Coloque o extrato de tomate e cozinhe por mais 2 minutos. Acrescente a água e cozinhe por cerca de 15 minutos. Misture o creme de leite, o cheiro-verde, sal e pimenta. Em um refratário médio, intercale camadas de molho, de massa e de muçarela, terminando em molho. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar. Deixe descansar por 10 minutos e sirva em seguida.

Lasanha de carne desfiada gratinada

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
  • 350g de queijo muçarela fatiado
  • 1 sachê pequeno de requeijão tipo Catupiry® (250g)

Molho

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 pedaço de acém (600g)
  • 1 dente de alho picado
  • Sal a gosto
  • 1 cebola picada
  • 6 tomates picados
  • 2 latas de molho de tomate pronto
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 cubo de caldo de carne

Modo de preparo

Para o molho, aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e frite a carne até dourar. Adicione o alho, a cebola, o tomate e refogue em fogo médio por 3 minutos. Acrescente o molho de tomate, a água e o caldo de carne, tampe e cozinhe por mais 40 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão. Desligue, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Retire a carne com um garfo e desfie a carne.

Volte a carne desfiada para a panela com o molho, volte ao fogo médio, tempere com sal a gosto e cozinhe por 5 minutos. Para montar, faça uma camada de molho em um refratário grande, e em seguida, faça camadas de massa, de molho de carne, de muçarela e de Catupiry®. Repita esse processo até que acabem os ingredientes, terminando em muçarela e Catupiry®. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e gratinar. Sirva.

Lasanha com escondidinho de carne moída

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+10min de descanso)

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de purê de batata
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Molho

  • 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 4 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 folha de louro
  • Manjericão fresco picado a gosto

Modo de preparo

Em uma panela grande, aqueça o óleo, em fogo médio, e refogue a carne por 5 minutos.

Adicione a cebola e o alho e frite até dourar. Acrescente o extrato e frite por 2 minutos.

Despeje o tomate, a água, sal, pimenta e o louro. Cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.

Tire do fogo e misture o manjericão. Misture o purê com o creme de leite, sal, pimenta e noz-moscada.

Espalhe uma camada de molho em um refratário médio e vá intercalando camadas de massa, de molho, de queijo muçarela e de purê, terminando em massa e molho.

Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.

Lasanha com massa de pastel e carne moída

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1/2 colher (sopa) de alho picado
  • 1,5kg de carne moída
  • 1,5kg de tomate batido
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 1 rolo de massa para pastel (500g)
  • 400g de queijo muçarela fatiado
  • Azeite para untar
  • 1/2 xícara (chá) de azeite para regar

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Adicione a carne moída e frite por 5 minutos ou até dourar. Coloque o tomate batido e refogue por mais 10 minutos, em fogo baixo. Tempere com sal, pimenta, desligue o fogo e misture a salsa. Em um refratário médio untado, desenrole a massa e coloque uma camada de massa, mas não corte a massa. Coloque uma porção da carne e uma de muçarela. Volte a massa do pastel por cima do recheio e vá fazendo camadas, com a massa indo e voltando, e com o recheio, terminando em molho e queijo. Feche as bordas com palitos de madeira. Regue com o azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.

Lasanha de berinjela com carne moída

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10

Rendimento: 8

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 berinjelas fatiadas na horizontal
  • Azeite para untar
  • 3 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • Queijo muçarela ralado para polvilhar

Refogado

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 600g de carne moída
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Purê

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 500g de mandioquinha cozida e amassada
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o refogado, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite o alho e a cebola por 2 minutos. Adicione a carne, o caldo de carne e frite até secar toda a água. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde, desligue e reserve. Para o purê, aqueça uma panela com a manteiga, a mandioquinha, o creme de leite e sal. Cozinhe até ficar homogêneo e espesso.

Desligue e reserve. Aqueça uma frigideira antiaderente untada, leve ao fogo médio, adicione 2 fatias de berinjela por vez e frite por 3 minutos, virando na metade do tempo. Repita o procedimento até acabarem as berinjelas. Para a montagem, em um refratário médio untado, faça camadas de berinjela, de carne moída e de queijo e repita as camadas até acabarem os ingredientes.

Cubra com o purê de mandioquinha, polvilhe com muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade