PUBLICIDADE

Receitas de carne ao vinho para um jantar especial

30 set 2021 - 17h02
(atualizado às 18h05)
Compartilhar
Exibir comentários
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Quer preparar uma refeição para uma ocasião especial, mas está sem ideias? O Guia separou algumas receitas de carne ao vinho que são deliciosas e uma combinação perfeita para um evento importante. Com pratos de carne ao vinho, você vai impressionar todos os convidados! Experimente as receitas de carne ao vinho especiais e surpreenda a todos!

5 receitas de carne ao vinho para fazer em casa

Picanha suína marinada no vinho

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+6h de geladeira)

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 dentes de alho picados
  • 1 peça de picanha suína (com aproximadamente 1,2kg)
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola picada
  • 2 ramos de alecrim
  • 300g de minicebolas
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de mel

Modo de preparo

Em uma tigela, tempere a picanha com o azeite, a cebola, o alho, o louro, 1 ramo do alecrim, o vinho, o mel, sal e pimenta. Cubra e deixe descansar por 6 horas na geladeira. Retire, transfira a picanha com a marinada para um refratário médio, espalhe as cebolas ao redor e polvilhe com sal. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire o papel e volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar. Transfira para uma travessa, regue com o líquido da marinada e sirva decorada com o alecrim restante.

Filé-mignon ao vinho com batatas

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 400g de batata bolinha pré-cozida sem casca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 800g de filé-mignon em tiras
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Coloque metade da manteiga em uma frigideira, junte a batata bolinha, tempere com sal e frite até dourar. Desligue e reserve.

Aqueça uma panela, em fogo alto, com a manteiga restante, o azeite e frite o filé temperado com sal e pimenta por 3 minutos ou até dourar.

Junte o vinho e cozinhe por 2 minutos. Acrescente a água misturada com a maisena e cozinhe até engrossar o molho.

Acerte o sal, misture e transfira para uma travessa.

Sirva acompanhado da batata bolinha reservada, decorando com salsa.

Costela de forno ao vinho

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 3h (+6h de descanso)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 peça de costela desossada (com aproximadamente 3kg)
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Batatas rústicas
  • 4 batatas com casca em tiras
  • Sal, azeite e alecrim a gosto

Modo de preparo

Tempere a costela com o vinho, a cebola, o alho, o louro, sal, pimenta e leve à geladeira por 6 horas. Retire do tempero, transfira para uma fôrma e regue com o tempero coado. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas. Cozinhe a batata em água fervente com sal por 5 minutos. Escorra e reserve.

Retire o papel-alumínio da costela, descarte o molho que se formou na fôrma e distribua a batata ao redor. Polvilhe com sal e regue as batatas com azeite. Polvilhe com alecrim e volte a costela com a batata ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Retire e sirva.

Músculo no vinho tinto com batata assada

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1kg de batatas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 colher (sopa) de alecrim
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • Margarina para untar

Carne

  • 1kg de músculo cortado em bifes grossos
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 2 folhas de louro
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 cebolas picadas
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Descasque as batatas e corte em fatias finas. Em um refratário untado com margarina, faça camadas das batatas. Misture a manteiga, o alecrim, o caldo de galinha, sal, pimenta e a água quente e despeje por cima. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos. Tire o papel, volte ao forno e deixe mais 10 minutos. Em uma panela de pressão grande frite os bifes temperados com sal e pimenta no óleo até dourar, retire e reserve. Na mesma panela, frite o alho, a folha de louro, a cebola e o caldo de carne. Volte a carne para a panela. Adicione o vinho e a água. Tampe e cozinhe na pressão por 30 minutos, após iniciado o chiado. Transfira a carne para uma travessa, polvilhe com salsa picada e sirva com as batatas.

Filé-mignon ao vinho da palmirinha

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h15

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 peça de filé-mignon (1,3Kg aproximadamente)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 200g de minicebolas
  • 1 colher (chá) de maisena

Modo de preparo

Tempere a carne com sal e pimenta. Coloque em uma fôrma e regue com o alho e a cebola misturados com o vinho. Coloque as minicebolas ao redor da carne, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel e asse por mais 20 minutos. Transfira a carne e a cebola para uma travessa e o líquido restante da fôrma para uma panela junto com a maisena. Leve ao fogo baixo até engrossar e formar um molho. Regue sobre a carne e sirva.

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade