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Receitas de bolo de caneca com fruta

25 nov 2021 16h03
| atualizado às 18h03
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Foto: Guia da Cozinha
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Quem não ama uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer? E se for preparada com o sabor incrível da fruta? Essas receitas de bolo de caneca se encaixam perfeitamente nessa descrição! Essas receitas também são muito versáteis. É possível, por exemplo, preparar apenas uma porção - ideal para quem mora sozinha e não quer passar horas assando uma receita muito grande. Ou você pode ainda fazer alguns bolinhos de caneca com fruta para servir entre amigos e família.

Além disso, estas receitas de bolo de caneca com fruta possibilitam uma variedade deliciosa de sabores, como um bolo de banana que fica pronto em apenas 5 minutos e um delicioso bolo de limão siciliano com laranja.

Então, se bateu aquela vontade de um bolinho gostoso no meio da semana ou surgiu um café da tarde inesperado com os amigos, prepare essas receitas de bolo de caneca com fruta fáceis de fazer e deliciosas de provar!

5 receitas de bolo de caneca com fruta para fazer em casa

Bolo de caneca de banana

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 5min

Rendimento: 3 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 banana madura amassada
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de farelo de aveia
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 1 pitada de canela em pó
  • Banana picada para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes com um batedor de arame. Despeje em uma caneca de porcelana com capacidade para 300ml e leve ao micro-ondas na potência máxima por 3 minutos. Decore com banana picada e sirva.

Bolo de caneca com calda de morango

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min

Rendimento: 6 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de geleia de morango

Modo de preparo

Em uma tigela, misture os ovos, a margarina, o açúcar, a farinha, o leite e a maisena até homogeneizar. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje a massa até a metade da capacidade de uma caneca de 250ml, untada e enfarinhada, e leve ao forno micro-ondas, em temperatura alta, por 4 minutos ou até o bolo dourar e firmar. Para a calda, em uma panela, coloque o creme de leite e a geleia, leve ao fogo baixo por 3 minutos e mexa até homogeneizar. Retire a panela do fogo e deixe esfriar. Regue o bolo com a calda e sirva, se desejar, acompanhado de morangos.

Bolo de caneca de limão siciliano e laranja

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 15min

Rendimento: 1 porção

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
  • 1 colher (chá) de raspas de limão siciliano
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • Raspas de limão siciliano para polvilhar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 colher (café) de essência de laranja
  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja

Modo de preparo

Para o recheio, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga, a essência e as raspas, mexendo sempre até engrossar. Desligue e reserve. Para o bolo, bata bem todos os ingredientes até ficar homogêneo. Despeje em uma caneca grande e leve ao forno micro-ondas por 3 minutos. Retire, faça um buraco no meio e recheie com o creme de laranja. Polvilhe com raspas de limão para servir.

Bolo de caneca de coco molhadinho

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 ovos pequenos
  • 1 xícara (chá) rasa de açúcar
  • 1/2 vidro de leite de coco (100ml)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 10 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) rasa de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1/2 vidro de leite de coco (100ml)
  • 5 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 50g de coco ralado

Modo de preparo

Em uma vasilha, bata os ovos com o açúcar por 3 minutos ou até dobrar de volume. Adicione o leite de coco, a margarina, a farinha de trigo peneirada e misture até homogeneizar. Acrescente o fermento e misture. Despeje em 4 canecas untadas e enfarinhadas que possam ser usadas em forno convencional com capacidade para 300ml, arrume-as em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até crescer e dourar levemente. Retire do forno e deixe esfriar. Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o leite de coco, o leite, o açúcar e o coco ralado. Deixe levantar fervura e cozinhe por 3 minutos. Despeje nos bolos frios, sem desenformar, e sirva.

Bolo de caneca de maracujá

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 15min

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 ovos pequenos
  • 8 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de suco concentrado de maracujá
  • 3 colheres (sopa) rasas de maionese
  • 8 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) rasa de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • Polpa de 1 maracujá
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

Em uma vasilha, coloque os ovos, o açúcar, o suco e a maionese e misture bem. Adicione a farinha e o fermento e mexa até homogeneizar. Despeje em 2 canecas de cerâmica ou vidro, com capacidade para 300ml, untadas e enfarinhadas. Leve ao forno micro-ondas em potência máxima por 3 minutos ou até assar. Misture os ingredientes da calda em um tigela e leve ao micro-ondas em potência média por 2 minutos. Despeje sobre os bolos e sirva.

Guia da Cozinha
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