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Receitas cremosas e saborosas que deixam qualquer um de queixo caído

30 jul 2021 12h02
| atualizado às 14h04
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Foto: Guia da Cozinha
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Quem não ama uma cremosidade, não é mesmo? Além de serem fáceis de preparar, as receitas cremosas garantem um sabor único e especial, além de proporcionarem uma sensação de aconchego. O que faz delas a opção perfeita para os dias frios!

As receitas cremosas mais comuns são os caldos e sopas, mas existe uma variedade de receitas cremosas gigantesca, a qual inclui tortas, saladas, polenta, macarrão, legumes e muito mais! Não espere muito para experimentar essas delícias. Veja as opções abaixo e escolha a sua favorita para preparar ainda hoje!

Receitas cremosas perfeitas para o inverno

Batata cremosa com atum

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 batatas descascadas e cortadas em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 lata de atum
  • 1 envelope de tempero em pó para legumes
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Cozinhe a batata em água e sal até ficar al dente. Escorra e reserve. Em fogo médio, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até murchar. Adicione o atum, a batata, o tempero, o cheiro-verde, tempere com sal e cozinhe por mais 3 minutos. Desligue, junte o requeijão e misture. Coloque em uma travessa, polvilhe com o queijo parmesão e sirva.

Couve flor cremosa

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 20min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 couve-flor média
  • Água, o suficiente
  • 5 tiras de bacon
  • 1 xícara (chá) de requeijão
  • 2 ovos batidos
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Coloque a couve-flor em uma travessa, despeje a água, tampe e cozinhe por 14 minutos em potência alta. Em seguida, verifique se a couve-flor está macia. Reserve. Forre outro refratário com papel toalha, disponha por cima as tiras de bacon e cubra novamente com papel-toalha. Leve ao forno também na potência alta por 4 minutos ou até secar os bacons. Deixe esfriar e esfarele-os. Reserve. Em um liquidificador, bata o requeijão, os ovos, a mostarda e o sal. Despeje este molho na couve-flor e salpique o bacon esfarelado por cima. Leve para gratinar por mais 3 minutos em potência alta. Sirva quente.

Omelete cremosa

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 10min

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 4 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 1/4 de xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

Bata os ovos ligeiramente com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira antiaderente com a manteiga, em fogo médio, e despeje metade dos ovos, espalhando. Frite até firmar levemente e espalhe metade do champignon misturado com metade do requeijão, sal, salsa e pimenta. Cozinhe por mais 2 minutos, dobre ao meio, decore como desejar e retire. Repita o procedimento com os ingredientes restantes e sirva em seguida.

Salada cremosa

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 20min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 maço de alface americana fatiado
  • 3 tomates sem sementes em tiras
  • 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 1 lata de milho verde escorrido

Molho

  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural integral
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 5 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o molho, em uma tigela, misture o creme de leite, o iogurte, a hortelã, o suco de limão, o azeite e tempere com sal e pimenta. Reserve. Em um saladeira grande, misture a alface, o tomate, o frango, a azeitona e o milho. Regue com o molho e misture. Sirva em seguida.

Macarronada bolonhesa cremosa

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 100g de bacon em cubos
  • 250g de carne moída
  • 1 cebola em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Folhas de manjericão fresco picada a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, frite o bacon na própria gordura, em fogo médio até quase dourar. Adicione a carne e frite 2 minutos. Acrescente a cebola, o alho e frite por 3 minutos ou até dourar. Junte a cenoura, o extrato e frite por mais 2 minutos. Acrescente a água, o louro, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Desligue e reserve. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Escorra e transfira para uma travessa. Cubra com o molho e colheradas de requeijão. Polvilhe com manjericão, parmesão e sirva.

Sopa cremosa de lentilha com bacon

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 folha de louro
  • 1 talo de salsão picado
  • 500g de lentilha
  • 2 cubos de caldo de bacon
  • 3 litros de água fervente
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 300g de bacon frito em cubos
  • Folhas de louro para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho, a cebola e o louro por 3 minutos ou até dourar levemente. Junte o salsão, a lentilha, o caldo de bacon e refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos. Despeje a água e cozinhe por 25 minutos em fogo baixo ou até que a lentilha esteja macia, mexendo. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e retire do fogo. Sirva polvilhado com o bacon e decorado com louro.

Torta cremosa de queijos

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h20

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 pacotes de biscoito cream cracker (400g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 claras

Recheio

  • 1 xícara (chá) de ricota picada
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de cream cheese
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
  • 3 ovos
  • Cheiro-verde picado e pimenta calabresa a gosto

Modo de preparo

Para a massa, triture o biscoito no liquidificador, usando a tecla pulsar. Transfira para uma tigela, adicione a manteiga, a clara e misture até formar uma massa homogênea.

Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro e reserve. No liquidificador, bata a ricota, o creme de leite, o cream cheese, o parmesão, o gorgonzola e os ovos.

Despeje sobre a massa e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até firmar. Deixe amornar, desenforme, polvilhe com cheiro-verde e pimenta-calabresa misturados. Sirva.

Polenta cremosa com frango

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 5 sobrecoxas de frango sem osso e sem pele
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de quiabo picado
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 espigas de milho verde em rodelas
  • 1 lata de tomate pelado em cubos
  • 1 lata de cerveja preta
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Polenta

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá pré-cozido
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e doure o frango com sal e pimenta. Retire e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o quiabo, o suco e refogue por 2 minutos. Junte o milho, o tomate, a cerveja, o caldo e metade da água. Volte o frango à panela, tampe e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Volte ao fogo médio com a farinha dissolvida na água restante, sal, cheiro-verde e mexa até encorpar. Dissolva o fubá em 2 xícaras (chá) da água. Em fogo médio, aqueça a água restante, o caldo e a manteiga até ferver. Junte o fubá dissolvido e cozinhe por 5 minutos, mexendo até engrossar. Espalhe em um refratário, cubra com o frango e sirva.

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