PUBLICIDADE

Receitas com linguiça calabresa

Seja no almoço, na janta ou no lanche, as receitas com linguiça calabresa são uma ótima opção para uma refeição prática

16 mai 2022 - 11h02
Compartilhar
Exibir comentários
As receitas com linguiça calabresa são ótimas para todas as refeições
As receitas com linguiça calabresa são ótimas para todas as refeições
Foto: Shutterstock / Alto Astral

Quando queremos comer algo diferente e delicioso, os pratos feitos com linguiça calabresa são sempre uma ótima opção, não é mesmo? E o melhor de tudo é que existem receitas com esse ingrediente perfeitas para diferentes horários e refeições.

Dá para fazer pratos incríveis com linguiça calabresa para o almoço, para a janta ou para um lanche da tarde, por exemplo. Por isso, veja a seguir algumas opções de receitas com linguiça calabresa para quando você quiser comer algo gostoso e diferente:

Fritada de batata com calabresa

Fritada de batata com calabresa (Reprodução / Guia da Cozinha)
Fritada de batata com calabresa (Reprodução / Guia da Cozinha)
Foto: Alto Astral

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 batatas cozidas em rodelas
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • Sal e orégano a gosto
  • 200g de queijo prato ralado
  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 cebola picada

Modo de preparo:

Em uma frigideira grande antiaderente, derreta a manteiga, em fogo médio, e faça camadas com as batatas e a mussarela. Cubra com os ovos misturados com o leite, sal e orégano. Leve ao fogo baixo por 2 minutos. Cubra com metade do queijo prato e faça uma camada com a calabresa e a cebola. Cubra com o queijo prato restante e volte ao fogo baixo por 5 minutos ou até firmar e dourar levemente. Desligue e sirva.

Empada de calabresa

Empada de calabresa (Reprodução / Guia da Cozinha)
Empada de calabresa (Reprodução / Guia da Cozinha)
Foto: Alto Astral

Tempo: 1h

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • Orégano para polvilhar

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em cubos
  • 2 gomos de lingüiça calabresa moída
  • 1 tomate picado
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo:

Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e a calabresa por 4 minutos. Em seguida, junte o tomate, sal, pimenta e cheiro-verde e refogue por 5 minutos. Então desligue, deixe esfriar e misture o requeijão e a muçarela. Para a massa, no liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, o sal, a farinha e o fermento.

Em forminhas de empada untadas e enfarinhadas, coloque um pouco da massa e uma porção do recheio. Então cubra com mais massa e coloque, uma forminha ao lado da outra em uma fôrma grande. Logo após, leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Então retire, deixe amornar, desenforme e sirva

Caldo verde com batata e calabresa

Caldo verde com batata e calabresa (Reprodução / Guia da Cozinha)
Caldo verde com batata e calabresa (Reprodução / Guia da Cozinha)
Foto: Alto Astral

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 litro de água fervente (aproximadamente)
  • 1 cubo de caldo de bacon
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de batata em cubos
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 gomos de linguiça calabresa fatiada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de couve fatiada e picada

Modo de preparo:

Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a água, o caldo, a batata e o louro por 15 minutos ou até a batata amaciar. Deixe esfriar, retire o louro e bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione a linguiça e frite até dourar. Junte a batata batida, sal, pimenta e cozinhe até levantar fervura. Se necessário, adicione mais água. Misture a couve e cozinhe por 5 minutos. Desligue e sirva.

Lasanha de calabresa com tomate

Lasanha de calabresa com tomate (Reprodução / Guia da Cozinha)
Lasanha de calabresa com tomate (Reprodução / Guia da Cozinha)
Foto: Alto Astral

Tempo: 40min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 cebola picada
  • 4 xícaras (chá) de linguiça calabresa moída
  • 10 tomates batidos no liquidificador
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
  • 2 bisnagas de requeijão cremoso (460g)
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de muçarela ralada
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (100g)

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o óleo e frite o alho com a cebola, adicione a linguiça e refogue até fritar por igual. Coloque o tomate batido e o molho de tomate. Acerte o tempero e reserve. Em um refratário retangular pequeno, untado com óleo, intercale camadas de massa para lasanha, com o molho, o requeijão cremoso e finalize em molho. Polvilhe muçarela misturado com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.

Rocambole de calabresa e queijo

Rocambole de calabresa e queijo (Reprodução / Guia da Cozinha)
Rocambole de calabresa e queijo (Reprodução / Guia da Cozinha)
Foto: Alto Astral

Tempo: 30min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 pacote de massa para pastel em rolo (250g)
  • 1/3 de xícara (chá) de molho de tomate
  • Manteiga para untar
  • 1 gema para pincelar
  • 1 colher (sopa) de água para pincelar

Recheio:

  • 300g de queijo muçarela ralado
  • 1 gomo de linguiça calabresa picada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Orégano a gosto

Modo de preparo:

Para o recheio, misture em uma tigela o queijo, a calabresa, o tomate e orégano. Reserve. Em uma superfície lisa, abra a massa de pastel, faça uma camada com o molho de tomate, espalhe o recheio sobre ela e dobre as pontas para o centro, enrolando como rocambole. Disponha em uma forma untada, pincele com a gema misturada com a água e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva.

Minipizza de calabresa

Minipizza de calabresa (Reprodução / Guia da Cozinha)
Minipizza de calabresa (Reprodução / Guia da Cozinha)
Foto: Alto Astral

Tempo: 1h (+45min de descanso)

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 600g de queijo mussarela ralado
  • 2 gomos de linguiça calabresa picados
  • 1 cebola picada
  • Orégano para polvilhar

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal até dissolver. Adicione a água, o óleo e misture. Acrescente a farinha, aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea, macia e que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em 20 bolinhas, cubra e deixe descansar por mais 15 minutos.

Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra as bolinhas com o auxílio de um rolo até que formem discos pequenos. Coloque, lado a lado, em uma forma grande enfarinhada, faça furos com um garfo e divida o molho de tomate entre elas. Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 8 minutos, sem deixar dourar. Retire e reserve.

Espalhe metade da muçarela entre os discos de massa e, por cima, espalhe a calabresa misturada com a cebola. Cubra com a muçarela restante e volte ao forno por mais 10 minutos ou até derreter o queijo. Retire, polvilhe com orégano e sirva.

Receitas: Guia da Cozinha

Alto Astral
Compartilhar
Publicidade
Publicidade