PUBLICIDADE

Receitas com cheddar e bacon para quem ama a combinação

17 out 2021 - 18h02
(atualizado em 22/10/2021 às 13h05)
Compartilhar
Exibir comentários
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

A combinação de cheddar e bacon tornou-se um dos recheios queridinhos dos fast-foods. Quem resiste a uma batata frita recheada com muito cheddar e bacon? Devido a todo esse sucesso, os dois ingredientes ganharam a cozinha de muita gente. Por isso, que tal preparar receitas com cheddar e bacon com a ajuda do Guia da Cozinha? Você vai amar as opções que separamos! Veja:

Batata laminada com queijo cheddar e bacon

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min

Rendimento: 4 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 batatas inglesas grandes
  • Sal e cebolinha picada a gosto
  • 12 fatias finas de bacon
  • Azeite para regar
  • 12 fatias de queijo cheddar

Modo de preparo

Cozinhe as batatas com casca em uma panela com água fervente e sal por 10 minutos.

Escorra, passe por água corrente e deixe esfriar.

Com uma faca, corte fatias finas sem chegar até o final. Em cada batata, intercale entre as fatias as fatias de bacon.

Coloque em uma fôrma, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.

Retire, deixe amornar e, entre as fatias restantes, coloque o cheddar.

Volte ao forno até derreter, retire, polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.

Batata frita com cheddar, bacon e parmesão

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min (+4h de congelador)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 500g de batata
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo cheddar cremoso
  • 1 xícara (chá) de bacon frito picado
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Descasque e corte a batata em palitos. Cozinhe em água fervente por 3 minutos, em fogo médio. Escorra, deixe esfriar e leve ao congelador por 4 horas. Aqueça uma panela com óleo, em fogo médio, e frite as batatas, aos poucos, até dourarem. Escorra sobre papel-toalha. Transfira para um refratário, polvilhe com sal e distribua o cheddar, o bacon e parmesão por cima. Leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida, se desejar, acompanhada de cerveja ou refrigerante.

Coxinha de mandioca com cheddar e bacon

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10

Rendimento: 40 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
  • 2 e 2/3 de xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar e fritar
  • 2 ovos para empanar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca

Recheio

  • 400g de bacon em cubos
  • 2 xícaras (chá) de cheddar cremoso

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela, em fogo médio, e frite o bacon até dourar. Escorra o excesso de gordura e misture com o cheddar. Reserve.

Para a massa, aqueça uma panela grande, em fogo médio com o leite, a água, a margarina e o sal. Cozinhe por 5 minutos ou até que comece a ferver. Adicione a mandioca cozida e a farinha de trigo de uma só vez. Misture com uma colher até soltar do fundo da panela e firmar. Coloque em uma superfície untada e espere esfriar.

Abra pequenas porções da massa na mão, recheie e feche modelando as coxinhas. Empane nos ovos, depois na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva.

Bolo salgado de cheddar e bacon

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 12

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de bacon em cubos
  • 2 cebolas picadas
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 1 lata de milho escorrido
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 1 e 1/2 pacote de pão de fôrma sem casca
  • 288g de queijo processado sabor cheddar em fatias
  • 1 xícara (chá) de requeijão sabor cheddar
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar. Reserve 1/2 xícara (chá) para decorar. Ainda na panela, com o restante do bacon, adicione as cebolas, os tomates, o milho, tempere com sal, pimenta e orégano e refogue por 3 minutos. Em um refratário grande, faça uma camada de pão, espalhe uma camada do queijo cheddar em fatias e uma camada do refogado. Repita esse procedimento, finalizando com uma camada de pão. Cubra com o requeijão sabor cheddar misturado com o creme de leite e polvilhe com o bacon reservado, leve ao forno médio preaquecido por 10 minutos. Sirva em seguida.

Batata rústica com cheddar e bacon

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 5

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 batatas grandes lavadas
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar
  • Cheddar cremoso a gosto
  • Bacon frito em cubos para polvilhar

Modo de preparo

Corte a batata em tiras e cozinhe em água e sal por 3 minutos ou até ficar al dente. Escorra e coloque para secar em um prato forrado com papel-manteiga. Deixe esfriar. Aqueça uma panela com óleo e frite a batata, aos poucos, até dourar. Retire com uma escumadeira e escorra em papel-toalha. Coloque em uma travessa, cubra com cheddar e polvilhe com bacon para servir.

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade