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Receitas com carne moída para um almoço fácil e rápido

23 nov 2021 14h03
| atualizado às 16h06
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Foto: Guia da Cozinha
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Fáceis e rápidas de fazer, estas receitas com carne moída ficam prontas em até 45 minutos. Se você anda muito ocupada ou tem preguiça de cozinhar, os pratos sugeridos aqui pelo Guia da Cozinha são perfeitos para um almoço prático e, ao mesmo tempo, saboroso.

A carne moída é um ingrediente econômico e fácil de encontrar. Além disso, é uma boa fonte de proteína e um alimento muito versátil. Você pode preparar diferentes tipos de receitas com carne moída, sem ter medo de enjoar. Seja uma berinjela com carne moída bem nutritiva ou uma deliciosa carne moída à parmegiana, todas essas receitas são de dar água na boca.

Se interessou? Então, confira já essas práticas receitas com carne moída!

5 receitas com carne moída para experimentar

Gratinado de legumes com carne moída

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 45min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 chuchu em cubos
  • 2 cenouras em cubos
  • 1 abobrinha em cubos
  • 2 xícaras (chá) de abóbora moranga em cubos
  • 1 batata-doce em cubos
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200g de queijo muçarela ralado

Carne

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de carne moída
  • 1 tomate em cubos
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para a carne, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola, o alho e a carne até secar bem a água. Junte o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue e reserve. Cozinhe o chuchu, a abobrinha, a cenoura, a batata-doce e a abóbora no vapor até ficar al dente. Escorra e tempere com o cheiro-verde, o azeite, sal e pimenta. Despeje em um refratário médio e espalhe a carne moída por cima. Cubra com a muçarela e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos para gratinar. Retire e sirva em seguida.

Charuto rápido e fácil de carne moída

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 40min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de molho de tomate
  • 20 folhas de couve
  • 1 xícara (chá) de arroz branco cozido
  • 600g de carne moída refogada
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • Sal, pimenta síria e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

Passe as folhas de couve por água quente e retire os talos com uma faca. Reserve. Em uma tigela, misture o arroz com a carne, sal, pimenta e cheiro-verde. Divida essa mistura sobre as folhas de couve e enrole, fechando as laterais e modelando os charutos. Em uma tigela, misture o molho, a água e o caldo de legumes. Espalhe metade em um refratário médio, arrume os charutos por cima e cubra com o molho restante. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire o papel, polvilhe com a muçarela e volte ao forno por 5 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.

Carne moída de forno

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 20min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1kg de carne moída
  • 2 folhas de louro
  • 1 lata de milho verde (200g)
  • 2 cebolas cortadas em meia-lua
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de tomate picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 copo de requeijão (200g)
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (100g)

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a carne moída com o louro até dourar. Adicione a cebola e refogue por mais 5 minutos. Acrescente o alho e o tomate, tempere com sal e pimenta e misture com o milho e o requeijão. Coloque em um refratário, cubra com o queijo muçarela misturado com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Sirva em seguida.

Carne moída à parmegiana

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 35min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes  

  • 1 xícara (chá) de biscoito salgado tipo água e sal triturado
  • 4 dentes de alho picados
  • 1kg de carne moída
  • 1/2 xícara (chá) de bacon moído e frito
  • Sal a gosto
  • 1 cebola picada
  • 1 ovo
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3 claras
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar
  • 3 colheres (chá) de azeite
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 4 tomates sem sementes picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 200g de queijo muçarela fatiado

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o biscoito com a carne, o bacon, 1 dente do alho picado, a cebola, o ovo, a farinha, sal e pimenta. Modele bolas achatadas, como hambúrgueres, passe nas claras ligeiramente batidas e empane em farinha de rosca. Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra sobre papel-toalha, coloque em um refratário médio e reserve. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho restante, o caldo de legumes e o tomate por 5 minutos. Bata no liquidificador, volte para a panela, junte o extrato, sal, pimenta e frite por 3 minutos. Regue os hambúrgueres, distribua a muçarela e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Retire e, se desejar, sirva com arroz branco e salada verde.

Berinjela com carne moída

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 berinjelas
  • Sal e azeite a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Recheio

  • 1 cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 tomate picado
  • 500g de carne moída
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 cenoura ralada

Modo de Preparo

Lave as berinjelas e corte ao meio, no sentido do comprimento. Faça cortes superficiais com uma faca sobre a polpa, polvilhe com sal e regue com azeite. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos. Retire, deixe amornar, retire parte da polpa com uma colher e reserve. Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a carne moída e a cebola até dourarem. Adicione o tomate, a azeitona, a polpa da berinjela reservada e refogue por 3 minutos. Acrescente a cenoura, tempere com sal e cheiro-verde, misture e desligue o fogo. Divida o recheio entre as metades das berinjelas, polvilhe com a muçarela e coloque em uma fôrma, uma ao lado da outra. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.

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