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Receitas com batata-doce práticas e irresistíveis

24 jan 2022 13h20
| atualizado às 17h02
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Foto: Guia da Cozinha
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A batata-doce é um tubérculo com inúmeros benefícios à saúde, pois ela é rica em fibras, vitaminas e minerais. Esse ingrediente também é muito versátil, ou seja, você pode preparar diversos tipos de receitas com batata-doce muito saborosas e nutritivas sem risco de enjoar! Desde um escondidinho light, perfeito para aquele almoço de domingo em família, até uma maminha com batata-doce para um jantar especial.

Além disso, todas as receitas com batata-doce que o Guia separou são muito fáceis de fazer e ficam prontas em até uma hora. É mais praticidade para o seu dia a dia! Se interessou? Então aprenda já a preparar incríveis receitas com batata-doce para uma refeição deliciosa e muito nutritiva!

5 receitas com batata-doce fáceis para experimentar

Escondidinho light de batata-doce e frango

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola em cubos
  • 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso light
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Purê

  • 4 batatas-doces em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite light

Modo de preparo

Para o purê, em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata em água fervente com sal até amaciar. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor. Misture com o leite quente, o creme de leite, sal, pimenta e noz-moscada até obter um purê homogêneo. Reserve.

Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue o alho e a cebola por 3 minutos. Acrescente o frango, o tomate e refogue por 2 minutos. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e desligue.

Forre o fundo de um refratário oval médio com 1/3 do purê, espalhe o recheio por cima, o requeijão e cubra com o restante do purê. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva.

Ensopado de carne com batata-doce

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 45min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1kg de acém ou músculo em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1kg de batata-doce em cubos
  • 200g de vagem em pedaços
  • 1 cenoura em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Cheiro-verde picado para polvilhar

Modo de preparo

Aqueça uma panela de pressão com o óleo e frite a cebola, o alho e a carne temperada com sal e pimenta por 3 minutos ou até dourar. Adicione a água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela.

Volte ao fogo, junte a batata-doce, a vagem, a cenoura, o cheiro-verde, acerte o sal e, se necessário, adicione mais água. Tampe a panela e cozinhe por mais 15 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva.

Maminha com batata-doce

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 40min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 peça de maminha (1,3kg aproximadamente)
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas picadas
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 tomates picados
  • 500g de batata-doce em cubos

Modo de preparo

Tempere a carne com o alho, sal e pimenta. Aqueça uma panela de pressão com o óleo e frite a carne até dourar. Adicione a cebola, o caldo de carne e o tomate e refogue por 5 minutos. Cubra com água e cozinhe por 15 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe sair a pressão. Abra a panela, acrescente a batata-doce, adicione mais água e sal, se necessário, e cozinhe por 15 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe sair a pressão. Abra panela, transfira a carne e a batata-doce para uma travessa e sirva regado com o caldo do cozimento.

Batata-doce à mineira

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 40min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 600g de batata-doce em cubos
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma panela, cozinhe a batata em água fervente com o caldo de legumes e sal por 4 minutos após levantar fervura. Escorra. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte os tomates e refogue por mais 2 minutos. Adicione a batata e refogue por mais 4 minutos. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde, transfira para uma travessa, polvilhe com o queijo parmesão e sirva.

Purê de batata-doce com carne

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 40min

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 500g de batata-doce em pedaços
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • Ramos de alecrim para decorar

Acompanhamento

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto
  • 2 bifes de filé-mignon

Modo de preparo

Para o purê, cozinhe a batata em água fervente até ficar bem macia. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor. Transfira para uma panela, junte o leite, a manteiga e sal e cozinhe, mexendo bem até formar um purê encorpado. Desligue e reserve. Para o acompanhamento, aqueça uma frigideira com o óleo e frite a carne temperada com sal até dourar. Retire e corte em tiras. Divida o purê entre dois pratos e sobre o purê ajeite as tiras de carne. Decore com alecrim e sirva em seguida. Se desejar, decore com cebola em rodelas.

Guia da Cozinha
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