PUBLICIDADE

Receita de filé mignon suíno pronta em 40 minutos

6 mai 2022 - 17h01
Compartilhar
Exibir comentários
Guia da Cozinha - Receita de filé mignon suíno pronta em 40 minutos
Guia da Cozinha - Receita de filé mignon suíno pronta em 40 minutos
Foto: Guia da Cozinha

Esta receita de filé mignon suíno é simplesmente maravilhosa e a melhor opção para fazer um almoço ou jantar fora do comum. A receita é superfácil de preparar e vai agradar todos os seus convidados. Confira!

Tempo: 40min (+30min de geladeira)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da receita de filé mignon suíno

  • 2 peças de filé mignon suíno
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 ramo de alecrim
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colheres (sopa) de raspas de casca de limão siciliano
  • Suco de 1 limão siciliano
  • 1 pitada de pimenta calabresa moída
  • 1 xícara (chá) de geleia de damasco

Farofa

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de bacon
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 1 cebola picada
  • 1 abobrinha ralada
  • 1/4 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 cenoura ralada
  • Salsa picada e sal a gosto

Modo de preparo

Em uma vasilha, coloque o filé e tempere com o alho, o alecrim, o sal, a pimenta, as raspas e o suco de limão e a pimenta calabresa. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Para a farofa, em uma frigideira, aqueça o azeite, em fogo médio e frite o bacon até dourar. Retire o bacon, escorra e reserve.

Na mesma frigideira, refogue a cebola, a abobrinha, a cenoura e a ervilha por 3 minutos. Acrescente a farinha de mandioca e cozinhe por 3 minutos, mexendo. Junte a azeitona, o bacon reservado e a salsa picada misture e retire do fogo. Tempere com sal. Em outra panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure os filés. Adicione o molho da marinada coado e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos ou até que esteja macio e cozido.

Em outra panela, aqueça a geleia de damasco. Arrume os filés em uma travessa e sirva regados com a geleia aquecida e acompanhado da farofa.

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade