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Prepare-se para um café da manhã especial com essas 9 receitas

2 out 2022 - 09h04
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Panqueca americana – Foto: Guia da Cozinha
Panqueca americana – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

O café da manhã especial pode ir além de uma xícara de café perfeita! Com as receitas certas, o desjejum também pode virar um evento especial, que reúne toda a família ao redor da mesa. O único problema é, na infinidade de receitas para café da manhã que existem, como escolher aqueles que farão um café da manhã super especial?

Só aqui no Guia da Cozinha, você encontrará várias receitas deliciosas para provar e aprovar. Então, na lista abaixo separamos algumas das mais deliciosas para o seu café da manhã! Olha só:

Panqueca americana

Panqueca americana – Foto: Guia da Cozinha
Panqueca americana – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Óleo para untar
  • Mel para regar
  • Morangos para decorar
  • 2 xícaras (chá) de geleia de morango

Modo de preparo:

Para a massa, em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal. Peneire e transfira para outra tigela. Junte aos ingredientes secos, o leite, a essência e o óleo, misturando com um batedor de arame. A massa deve ficar grossa. Em uma frigideira antiaderente média, untada, coloque uma concha média de massa. Assim que começar a formar bolhas e dourar as laterais, vire a massa para dourar do outro lado. Proceda da mesma forma com toda a massa. Faça 2 pilhas de panquecas com 4 massas cada. Em cada pilha, intercale massa e geleia, terminando em massa. Regue com mel e decore com morangos. Sirva em seguida.

Bolinho de omelete

Bolinho de omelete – Foto: Guia da Cozinha
Bolinho de omelete – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min

Rendimento: 8 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos batidos
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão picado a gosto
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 abobrinha ralada
  • Azeite para untar
  • 1 tomate sem sementes em cubos pequenos
  • 100g de queijo muçarela em cubos pequenos
  • 100g de presunto em cubos pequenos
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

Em uma tigela, tempere os ovos com sal, pimenta, manjericão e misture com o fermento. Divida a abobrinha entre 8 forminhas individuais de silicone untadas. Em cada forminha coloque 1 tomate cortado ao meio. Divida o queijo e o presunto entre as forminhas. Divida os ovos batidos temperados entre as forminhas, sem encher muito. Polvilhe com parmesão e leve metade das forminhas ao forno micro-ondas em potência máxima por 2 minutos. Retire e asse os bolinhos restantes pelo mesmo tempo. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Bolo fofinho de chocolate

Bolo fofinho de chocolate – Foto: Guia da Cozinha
Bolo fofinho de chocolate – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 potes de iogurte natural (340g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Chocolate ao leite derretido para cobrir

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture com um batedor manual ou colher os ovos, o açúcar, o óleo, o chocolate em pó, a farinha, a água, o iogurte, o fermento e o bicarbonato até formar uma massa homogênea. Em seguida, despeje em uma forma de buraco no meio de 26 cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe amornar e desenforme. Por fim, cubra com chocolate derretido e sirva.

Smoothie protetor do estômago

Smoothie protetor do estômago – Foto: Guia da Cozinha
Smoothie protetor do estômago – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 5min

Rendimento: 1 porção

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 200ml de leite de coco
  • 1 fatia de mamão papaia
  • 1 pedaço pequeno de gengibre
  • 1 col. (sopa) de linhaça dourada
  • 2 folhas de hortelã

Modo de preparo:

Bater tudo no liquidificador com 2 pedrinhas de gelo.

Café com doce de leite

Café com doce de leite – Foto: Guia da Cozinha
Café com doce de leite – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de café pronto sem açúcar
  • 4 xícaras (chá) de sorvete de creme
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 xícara (chá) de chantilly pronto
  • Chocolate em pó para polvilhar

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o café, o sorvete de creme e 1/2 xícara (chá) do doce de leite por 1 minuto. A seguir, coloque colheradas do doce de leite restante no fundo de taças médias e divida o café batido sobre ele. Transfira o chantilly para um saco de confeitar com o bico de sua preferência e decore sobre a bebida. Polvilhe com chocolate em pó e, se desejar, decore com raspas de chocolate. Finalmente, sirva.

Prepare-se para um café da manhã especial com essas receitas

Pão de tapioca com queijo

Pão de tapioca com queijo – Foto: Guia da Cozinha
Pão de tapioca com queijo – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min (+30min de descanso)

Rendimento: 12 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de tapioca granulada
  • 2 ovos batidos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
  • Óleo para untar

Modo de preparo:

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o leite e o óleo. Despeje sobre a tapioca em uma tigela e deixe descansar por 30 minutos. Adicione os ovos, o parmesão e o sal. Junte o polvilho e misture até ficar homogêneo. Modele bolinhas e coloque em uma forma untada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente. Retire e sirva.

Verrine de manga, kiwi e limão

Verrine de manga, kiwi e limão: saúdável e refrescante – Foto: Divulgação / Castelo
Verrine de manga, kiwi e limão: saúdável e refrescante – Foto: Divulgação / Castelo
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 mangas Palmer médias
  • 2 kiwis
  • 1 xícara (chá) de iogurte grego
  • ¼ xícara (chá) de sumo de limão
  • ½ xícara (chá) de mel
  • Hortelã fresca para enfeitar

Modo de preparo:

Descasque as mangas e corte em pedaços. Bata no liquidificador até obter um creme. Enfeite as laterais dos copinhos com kiwis cortados em rodelas. Distribua cuidadosamente o creme de manga nos copinhos. Misture o iogurte grego com o sumo de limão e o mel. Coloque cuidadosamente sobre a manga. Leve à geladeira para firmar. Enfeite com a hortelã e sirva.

Pão de ervas e iogurte

Pão de ervas e iogurte – Foto: Guia da Cozinha
Pão de ervas e iogurte – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de descanso)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 ovos
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 pote de iogurte natural (200g)
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de água

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, o ovo, o azeite, o leite e o iogurte por 1 minuto. Transfira para uma vasilha e adicione o parmesão, as ervas e a farinha de trigo, aos poucos, sovando até formar uma massa não muito dura. Se necessário adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 20 minutos.

Modele pão grande com a massa e coloque em uma forma grande, untada e enfarinhada e deixe crescer por mais 40 minutos. Pincele com a gema misturada com a água e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Retire, deixe amornar e sirva.

Shake de morango

Shake de morango – Foto: Shutterstock
Shake de morango – Foto: Shutterstock
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 3 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de leite gelado
  • 5 morangos lavados

Modo de preparo:

Lave os morangos e retire as folhas. Em seguida, bata o leite e os morangos no liquidificador. Finalmente, sirva e tenha um ótimo dia! Dica: Para um docinho a mais, esta receita também pode ser servida com açúcar a gosto!

Guia da Cozinha
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