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Nhocão de frigideira: pronto em 35 minutos

28 nov 2021 18h03
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Guia da Cozinha - Nhocão de frigideira: pronto em 35 minutos
Guia da Cozinha - Nhocão de frigideira: pronto em 35 minutos
Foto: Guia da Cozinha

Nhoque é sempre uma delícia, não é mesmo? Na receita de nhocão de frigideira é possível unir o sabor da massa com o saboroso recheio de frango e catupiry sem todo o trabalho que o prato costuma dar. Ou seja, dessa forma você pode fazer a receita em pouco tempo e, ainda assim, ter um resultado incrível! Após provar essa versão, vai ser difícil querer a receita tradicional outra vez. Aprenda agora mesmo o passo a passo:

Tempo: 35min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do nhocão de frigideira

  • 800g de batata cozida e amassada
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • Manteiga para untar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de catupiry
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1/3 de xícara (chá) de manjericão picado
  • Sal e orégano a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, em uma tigela, misture o frango, o catupiry, o tomate, o manjericão, sal e orégano. Reserve. Em uma tigela, misture a batata amassada, o ovo, a manteiga, o amido, a farinha, sal e noz-moscada. Em uma frigideira média antiaderente untada, faça uma camada com metade do purê de batata, cubra com o recheio e espalhe o purê de batata restante. Leve ao fogo baixo por 10 minutos ou até firmar e dourar levemente. Vire sobre um prato e volte novamente para a frigideira para dourar do outro lado. Vire sobre um prato, decore como desejar e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

Guia da Cozinha
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