Pato assado em especiarias

4 dez 2015
16h37 atualizado às 16h37
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16h37 atualizado às 16h37
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Informações nutricionais por porção: 32 g de proteína, 5 g de carboidrato total, 10 g de gordura total, 4 g de gordura saturada, 0 g de gordura trans, 134 mg de colesterol, 131 mg de sódio, 1 g de açúcar total, 0 g açúcar do álcool, 0 g de fibra, 28 mg de cálcio.

Vale 6 pontos da dieta dos Vigilantes do Peso

Foto: Divulgação

Ingredientes

1 pato inteiro sem pescoço nem miúdos (aproximadamente 1,8 kg)
2 colheres (sopa) de suco de limão
½ colher (chá) de cada: pimenta do reino, alecrim e tomilho secos
1 colher (chá) de sal
2 cebolas roxas grandes em rodelas grossas
4 colheres (sopa) de salsa fresca picada grosseiramente
1 sachê de caldo de galinha 0% de gordura em pó
Palitos ou barbante para costurar
Papel-alumínio para cobrir 

Modo de preparo

1. Remova toda e qualquer gordura visível do pato e seque-o bem. À parte, numa tigela, junte e misture o suco de limão, a pimenta, o alecrim, o tomilho e o sal. Tempere o pato por dentro e por fora com a mistura e, se possível, levante um pouco a pele do peito para esfregar nele também. 
2. Recheie o pato com a cebola misturada com a salsa e o caldo de galinha. Feche o fundo com palitos ou costure com barbante culinário. Embrulhe todo o pato em papel-alumínio. 
3. Asse o pato em forno moderado a 200º C, por 2 horas ou até ficar cozido por dentro. Retire o papel e asse por mais 30 minutos até dourar. Antes de comer, remova a pele. 

Calorias por porção (1 fatia de 200 g): 250 calorias 

 

Fonte: Terra
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