Script = https://s1.trrsf.com/update-1764790511/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Frango crocante japonês, o karaage: impossível comer 1 só

Receita de karaage: frango japonês ultra crocante feito em casa com facilidade

18 jul 2025 - 05h02
(atualizado às 07h07)
Compartilhar
Exibir comentários
FRANGO FRITO JAPONÊS CROCANTE
FRANGO FRITO JAPONÊS CROCANTE
Foto: Bake and Cake Gourmet

Frango frito crocante por fora, macio por dentro, com marinada japonesa clássica, também conhecido como karaage

Receita para 2 pessoas.

Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.

Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.

Tipo de refeição: Clássico (sem restrições), Sem Lactose

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:00

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s) (ou mais), 1 grelha (opcional), 2 panela(s) (ou mais), 1 forma(s) (opcional), 2 prato(s), 1 escumadeira, 1 ralador, 1 peneira(s), 1 travessa(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Frango karaage - frito à moda japonesa:

- 4 unidade(s) sobrecoxas de frango desossadas , cortadas em cubos de 2cm

- limão a gosto

- 1 colher(es) (chá) de gengibre ralado

- 1 dente(s) de alho picado(s)

- 1/2 colher(es) (chá) de molho shoyu

- 1/2 colher(es) (sopa) de saquê mirin (ou cachaça)

- 1/2 colher(es) (chá) de óleo de gergelim torrado (opcional)

- sal a gosto

- pimenta a gosto

Ingredientes Empanar e Fritar

- 1 unidade(s) ovo batido

- 2 1/2 colher(es) (sopa) de fécula de batata (ou amido de milho)

- óleo a gosto para fritar

Ingredientes Molho Oriental

- 1 colher(es) (sopa) de molho shoyu

- 1/2 colher(es) (sopa) de saquê mirin (ou cachaça)

- 1 colher(es) (sopa) de água

- 1/2 colher(es) (café) de gengibre ralado

- 1/4 colher(es) (chá) de óleo de gergelim torrado

- cebolinha verde a gosto cortada em anéis finos

Ingredientes Para Decorar

- cebolinha verde a gosto cortada em anéis finos (opcional)

PRÉ-PREPARO:
  1. O tempo estimado de preparo dessa receita é maior, se aumentar o número de porções.
  2. Separe os ingredientes do molho (ver preparo) e os demais utensílios da receita.
  3. Essa receita fica ótima acompanhada pelo Arroz Frito Econômico com Ovos
  4. Corte a cebolinha para o molho e para a finalização.
PREPARO:

Frango karaguê - corte e marinada:

  1. Limpe bem e corte as sobrecoxas desossadas  em pedaços menores (cubos de 2cm). 
  2. Coloque o frango em uma tigela, tempere com sal (pitada) e pimenta, esprema o suco de limão  e esfregue bem sobre toda carne.
  3. Rale o gengibre, pique o(s) dente(s) de alho e tempere os pedaços.
  4. Junte o saquê mirin ou pinga e  o óleo de gergelim torrado. 
  5.  Deixe marinar por, no mínimo, 10 minutos - sendo ideal 30 minutos.

Molho Oriental:(faça essa etapa durante o pré-preparo)

  1. Enquanto o frango marina, em outra tigela, coloque o molho de shoyu e o saquê e misture.
  2. Acrescente o óleo de gergelim torrado, a água e o gengibre.
  3. Adicione a cebolinha picada ao molho.

Frango Oriental Crocante - Empanar e Fritar:

  1. Em uma ou mais panelas, que possa acomodar todos os pedaços de frango sendo fritos ao mesmo tempo, coloque óleo suficiente para cobrir os pedaços de frango.
  2. Aqueça o óleo, em fogo alto, até aproximadamente 180ºC (não pode ficar muito quente, pois tem que cozinhar o frango antes da cobertura dourar).
  3. Bata o ovo, acrescente um  pouco de água, para diluir e facilitar o empanamento  e adicione o frango, mexendo para que todos os pedaços fiquem bem envolvidos.
  4. Empane com a fécula de batata ou amido de milho e misture.
  5. Pegue os cubos de frango de um em um e coloque no óleo quente.
  6. Quando colocar todos os pedaços, diminua o fogo para médio, garantindo o cozimento do frango e que toda a sua superfície fique crocante e dourada (aproximadamente 5 a 7  minutos).
  7. Com uma escumadeira, retire o frango do óleo, escorra sobre uma grelha apoiada em uma forma ou coloque em uma travessa coberta com papel toalha.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Arrume os pedaços de frango frito japonês em uma  travessa, ou diretamente nos pratos.
  2. Sirva o molho à parte, ou se preferir, coloque um pouco sobre os pedaços de frango.
  3. Decore com a cebolinha em anéis. 

🔁 DICAS EXTRAS:

  1. Combine com arroz oriental, salada de pepino (sunomono)  com gergelim ou uma salada de bifum.
  2. Veja também: batatinhas ao shoyu e mel, uma receita oriental perfeita para acompanhar esse prato.
Bake and Cake Gourmet
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra












Publicidade