Frango crocante japonês, o karaage: impossível comer 1 só
Receita de karaage: frango japonês ultra crocante feito em casa com facilidade
Frango frito crocante por fora, macio por dentro, com marinada japonesa clássica, também conhecido como karaage
Receita para 2 pessoas.
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Tipo de refeição: Clássico (sem restrições), Sem Lactose
Preparo: 00:50
Intervalo: 00:00
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 tigela(s) (ou mais), 1 grelha (opcional), 2 panela(s) (ou mais), 1 forma(s) (opcional), 2 prato(s), 1 escumadeira, 1 ralador, 1 peneira(s), 1 travessa(s)
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Frango karaage - frito à moda japonesa:
- 4 unidade(s) sobrecoxas de frango desossadas , cortadas em cubos de 2cm
- limão a gosto
- 1 colher(es) (chá) de gengibre ralado
- 1 dente(s) de alho picado(s)
- 1/2 colher(es) (chá) de molho shoyu
- 1/2 colher(es) (sopa) de saquê mirin (ou cachaça)
- 1/2 colher(es) (chá) de óleo de gergelim torrado (opcional)
- sal a gosto
- pimenta a gosto
Ingredientes Empanar e Fritar
- 1 unidade(s) ovo batido
- 2 1/2 colher(es) (sopa) de fécula de batata (ou amido de milho)
- óleo a gosto para fritar
Ingredientes Molho Oriental
- 1 colher(es) (sopa) de molho shoyu
- 1/2 colher(es) (sopa) de saquê mirin (ou cachaça)
- 1 colher(es) (sopa) de água
- 1/2 colher(es) (café) de gengibre ralado
- 1/4 colher(es) (chá) de óleo de gergelim torrado
- cebolinha verde a gosto cortada em anéis finos
Ingredientes Para Decorar
- cebolinha verde a gosto cortada em anéis finos (opcional)
PRÉ-PREPARO:
- O tempo estimado de preparo dessa receita é maior, se aumentar o número de porções.
- Separe os ingredientes do molho (ver preparo) e os demais utensílios da receita.
- Essa receita fica ótima acompanhada pelo Arroz Frito Econômico com Ovos.
- Corte a cebolinha para o molho e para a finalização.
PREPARO:
Frango karaguê - corte e marinada:
- Limpe bem e corte as sobrecoxas desossadas em pedaços menores (cubos de 2cm).
- Coloque o frango em uma tigela, tempere com sal (pitada) e pimenta, esprema o suco de limão e esfregue bem sobre toda carne.
- Rale o gengibre, pique o(s) dente(s) de alho e tempere os pedaços.
- Junte o saquê mirin ou pinga e o óleo de gergelim torrado.
- Deixe marinar por, no mínimo, 10 minutos - sendo ideal 30 minutos.
Molho Oriental:(faça essa etapa durante o pré-preparo)
- Enquanto o frango marina, em outra tigela, coloque o molho de shoyu e o saquê e misture.
- Acrescente o óleo de gergelim torrado, a água e o gengibre.
- Adicione a cebolinha picada ao molho.
Frango Oriental Crocante - Empanar e Fritar:
- Em uma ou mais panelas, que possa acomodar todos os pedaços de frango sendo fritos ao mesmo tempo, coloque óleo suficiente para cobrir os pedaços de frango.
- Aqueça o óleo, em fogo alto, até aproximadamente 180ºC (não pode ficar muito quente, pois tem que cozinhar o frango antes da cobertura dourar).
- Bata o ovo, acrescente um pouco de água, para diluir e facilitar o empanamento e adicione o frango, mexendo para que todos os pedaços fiquem bem envolvidos.
- Empane com a fécula de batata ou amido de milho e misture.
- Pegue os cubos de frango de um em um e coloque no óleo quente.
- Quando colocar todos os pedaços, diminua o fogo para médio, garantindo o cozimento do frango e que toda a sua superfície fique crocante e dourada (aproximadamente 5 a 7 minutos).
- Com uma escumadeira, retire o frango do óleo, escorra sobre uma grelha apoiada em uma forma ou coloque em uma travessa coberta com papel toalha.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Arrume os pedaços de frango frito japonês em uma travessa, ou diretamente nos pratos.
- Sirva o molho à parte, ou se preferir, coloque um pouco sobre os pedaços de frango.
- Decore com a cebolinha em anéis.
🔁 DICAS EXTRAS:
- Combine com arroz oriental, salada de pepino (sunomono) com gergelim ou uma salada de bifum.
- Veja também: batatinhas ao shoyu e mel, uma receita oriental perfeita para acompanhar esse prato.