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Lagarto assado espetado com alhos

Lagarto assado com alho

11 jan 2022 18h47
| atualizado em 12/1/2022 às 19h32
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Já experimentou preparar um lagarto assado com alhos espetados? Você vai ter uma boa surprêsa com o seu sabor. Sirva-o com um pouco de mostarda e o próprio molho que fica na panela. O sabor do alho depois assado é levemente adocicado, e ao mesmo tempo mais forte, especialmente quando o lagarto é servido frio. O molho que fica na panela é guardado separado para ser aquecido na hora de servir sobre as fatias de lagarto.

Lagarto assado com alhos espetados
Lagarto assado com alhos espetados
Foto: Marcia Zoladz / Cozinha da Marcia

Esse é o tipo de receita que a carne pode ser congelada. Retire-a algumas horas antes de servir, porém corte-a em fatias finas enquanto ela estiver semicongelada para obter fatias bem finas.

Receita

Porções: 12 porções

Tempo de preparo: 20 minutos + 8 horas de descanso

Ingredientes:

  • 1,2 kg de lagarto redondo
  • 8 dentes de alho
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 cebola cortada em anéis finos
  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 1 / 2 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora
  • Água

Instruções:

  • Na véspera, esfregue o lagarto com dois dentes de alho esmagados com o sal. Descasque os seis dentes de alho restantes, e corte-os ao meio no comprimento. Faça doze furos na parte de cima da carne com aproximadamente um centímetro de profundidade. Espete cada de metade de alho em um furo. Espalhe uma colher de óleo por cima da carne.
  • Guarde a carne temperada em um recipiente fechado - pode ser com uma tampa ou com um filme plástico ou papel alumínio.
  • No dia, doure levemente os anéis de cebola no óleo. Acrescente a carne, doure de todos os lados, molhe-a com o molho de soja. Cubra com água. Polvilhe com sal, e com a pimenta. Cozinhe em uma panela de pressão por quarenta minutos.
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Notas

Se não tiver um moedor de pimenta coloque alguns grãos de pimenta-do-reino em um pilão de caipirinha, e quebre os grãos com o amassador.

Cozinha da Marcia
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