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Fácil e prático: 4 receitas de torrada com recheio diferenciado

Pão com manteiga? Abandone a receita tradicional e caia de boca nesses pratos deliciosos

25 ago 2021 15h05
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Receitas deliciosas de torrada
Receitas deliciosas de torrada
Foto: Shutterstock / Alto Astral

Nada melhor um café nutritivo e cheio de sustância para dar aquela energia no começo do dia ou da tarde, não é mesmo? E para acompanhar o clássico cafezinho, uma boa pedida é apostar todas as fichas numa torrada quentinha, mas, claro, com um recheio delicioso e suculento capaz de combinar com a crocância do pão tostado.

Sendo assim, para abandonar o básico pão com manteiga, confira 4 receitas deliciosas de torrada acompanhadas com recheios super saborosos. E o melhor de tudo: elas ficam prontas em até 20 minutos! Veja:

Torrada com ovo mexido e presunto

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 20min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 6 ovos
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de ervas frescas picadas
  • 2 xícaras (chá) de presunto em cubos
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Ervas frescas para polvilhar
  • Torradas para acompanhar

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira grande com a manteiga e o óleo, em fogo médio e frite os ovos temperados com sal, mexendo bem até firmar. Acrescente as ervas e o presunto e cozinhe por mais 2 minutos. Junte o creme de leite, acerte o sal, misture e desligue o fogo. Transfira para uma travessa, polvilhe com ervas frescas e sirva com torradas.

Torrada com ovo poché

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 20min

Rendimento: 2 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 2 fatias de pão de forma
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 50g de queijo muçarela ralado
  • Margarina para untar

Modo de preparo

Quebre cada um dos ovos em uma xícara e reserve. Em uma panela, ferva 1 litro de água com sal e o vinagre. Passe a manteiga sobre o pão coloque em uma forma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos para dourar levemente. Despeje os ovos rapidamente na água fervente e cozinhe por 4 minutos. Tire com cuidado com uma escumadeira e coloque sobre as torradas. Polvilhe sal e pimenta, cubra com o molho de tomate e o queijo. Volte ao forno. Asse por mais 5 minutos para gratinar e sirva em seguida.

Torrada com shitake

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 20min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 fatias de pão de fôrma light
  • 6 colheres (sopa) de margarina light
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 cebola média picada
  • 250g de shitake (tipo de cogumelo)
  • 4 colheres (sopa) de salsa e cebolinha picadas
  • 4 colheres (sopa) de requeijão light
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Corte as fatias de pão ao meio e espalhe 2 colheres de sopa da margarina em todas. Coloque numa assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, até que dourem. Desligue o forno e mantenha as torradas quentes. Numa frigideira derreta o resto da margarina, acrescente o alho, a cebola e o shitake. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto e junte a salsa e a cebolinha. Para servir, coloque 2 torradas em cada pratinho, por cima coloque 1 colher de sopa do requeijão e, sobre tudo, os cogumelos. Sirva em seguida.

Torrada com ovos em nuvem

Shutterstock
Shutterstock
Foto: Alto Astral

Tempo: 20min

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 ovos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino-branca a gosto
  • Parmesão ralado a gosto
  • Torradas para acompanhar

Modo de preparo

Primeiro, separe as claras das gemas. Tome muito cuidado para que as gemas não estourem. Depois, bata as claras em neve e tempere com uma pitada de sal. Bata até que fique com uma textura firme.

Em seguida, forre um refratário ou uma forma com papel manteiga, ou a unte com azeite, ou óleo. Se a forma for antiaderente, os passos citados anteriormente são dispensáveis. Faça dois montinhos com a clara e com o auxílio de uma colher, abra um buraco no meio de cada "bolinho".

Leve as claras ao forno preaquecido a 230 ˚C por aproximadamente 5 minutos. Por último, retire os ovos do forno, coloque a gema no meio e jogue o queijo parmesão por cima, a pimenta-do-reino e se for preciso, ajuste o sal. Leve ao forno por mais 5 minutos. Sirva quente.

Receitas: Guia da Cozinha

Alto Astral
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