Experimente o bifum, um macarrão de arroz que fica pronto em dois minutos
Macarrão de arroz é servido gelado com molho de abobrinha e cenoura refogada
O macarrão de arroz bifum de origem japonesa fica pronto em apenas dois minutos devido à sua espessura finissima. E, é uma mão na roda quando se precisa preparar uma refeição gostosa para crianças e adultos. Você pode servir esse tipo de massa quente com um molho de cogumelos shiitake ou shimeji refogados.
Agora, também fica muito gostoso em uma canja bem levinha. Utilize-os no lugar do arroz, e como cozinham muito rapidamente basta acrescentá-los à canja na hora de servir. Eles estarão cozidos até chegarem na mesa.
Um outro modo, que aliás é o meu predileto, é servir o macarrão de arroz bifum bem geladinho. Uma vez cozidos, transfira-os para uma tigela com água com três ou quatro cubos de gelo. Logo estarão bem fresquinhos e saborosos. Na foto, estão acompanhados por um refogado de abobrinha e cenoura raladas, e por cima coloquei uma colher de sopa de salsa batida misturada com azeite e sal.
Receita
Porções: 2 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Ingredientes:
- Para 2 pessoas
- 250 g de macarrão bifum, encontrado na prateleira de comida japonesa nos supermercados
- 500 ml de água fervendo
- 1 l de água gelada + 3 cubos de gelo
- sal a gosto
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- 1 cenoura pequena descascada e ralada
- 1 abobrinha ralada
- 1 / 2 xícara de salsa picada
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 / 2 colher de chá de sal
- Suco de meio limão
Instruções:
- Prepare o macarrão de acordo com as instruções do pacote. Ferva a água, acrescente o macarrão e cozinhe por um ou dois minutos - o da foto cozinhou por dois minutos. Os fios ficarão bem macios rapidamente, escorra por uma peneira.
- Transfira o macarrão para uma tigela com a água gelada e os cubos de gelo. Misture suavemente com um garfo para o macarrão esfriar e ficar bem soltinho.
- Enquanto o macarrão esfria, aqueça o óleo vegetal em uma caçarola, junte a abobrinha e a cenoura, revolva com uma colher de pau algumas vezes e desligue o fogo.
- Escorra o bifum, coloque-o em uma tigela, misture com a cenoura e a abobrinha e tempere com a salsa picada, com o azeite e o sal. Acrescente o suco de limão.
- Sirva em porções individuais apesar da receita não ser japonesa de verdade.