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Experimente o bifum, um macarrão de arroz que fica pronto em dois minutos

Macarrão de arroz é servido gelado com molho de abobrinha e cenoura refogada

9 jan 2022 13h11
| atualizado em 10/1/2022 às 11h44
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O macarrão de arroz bifum de origem japonesa fica pronto em apenas dois minutos devido à sua espessura finissima. E, é uma mão na roda quando se precisa preparar uma refeição gostosa para crianças e adultos. Você pode servir esse tipo de massa quente com um molho de cogumelos shiitake ou shimeji refogados.

Prepare em dois minutos um macrrão japonês bifum
Prepare em dois minutos um macrrão japonês bifum
Foto: Marcia Zoladz / Cozinha da Marcia

Agora, também fica muito gostoso em uma canja bem levinha. Utilize-os no lugar do arroz, e como cozinham muito rapidamente basta acrescentá-los à canja na hora de servir. Eles estarão cozidos até chegarem na mesa.

Um outro modo, que aliás é o meu predileto, é servir o macarrão de arroz bifum bem geladinho. Uma vez cozidos, transfira-os para uma tigela com água com três ou quatro cubos de gelo. Logo estarão bem fresquinhos e saborosos. Na foto, estão acompanhados por um refogado de abobrinha e cenoura raladas, e por cima coloquei uma colher de sopa de salsa batida misturada com azeite e sal.

Receita

Porções: 2 porções

Tempo de preparo: 5 minutos

Ingredientes:

  • Para 2 pessoas
  • 250 g de macarrão bifum, encontrado na prateleira de comida japonesa nos supermercados
  • 500 ml de água fervendo
  • 1 l de água gelada + 3 cubos de gelo
  • sal a gosto
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • 1 cenoura pequena descascada e ralada
  • 1 abobrinha ralada
  • 1 / 2 xícara de salsa picada
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 / 2 colher de chá de sal
  • Suco de meio limão

Instruções:

  • Prepare o macarrão de acordo com as instruções do pacote. Ferva a água, acrescente o macarrão e cozinhe por um ou dois minutos - o da foto cozinhou por dois minutos. Os fios ficarão bem macios rapidamente, escorra por uma peneira.
  • Transfira o macarrão para uma tigela com a água gelada e os cubos de gelo. Misture suavemente com um garfo para o macarrão esfriar e ficar bem soltinho.
  • Enquanto o macarrão esfria, aqueça o óleo vegetal em uma caçarola, junte a abobrinha e a cenoura, revolva com uma colher de pau algumas vezes e desligue o fogo.
  • Escorra o bifum, coloque-o em uma tigela, misture com a cenoura e a abobrinha e tempere com a salsa picada, com o azeite e o sal.  Acrescente  o suco de limão.
  • Sirva em porções individuais apesar da receita não ser japonesa de verdade.
Cozinha da Marcia
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