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Estrogonofe de carne gratinado

11 mai 2022 13h01
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Guia da Cozinha - Estrogonofe de carne gratinado
Guia da Cozinha - Estrogonofe de carne gratinado
Foto: Guia da Cozinha

Confira a receita de estrogonofe de carne gratinado: é saborosa e perfeita para servir em almoços ou jantares. Saiba como preparar essa delícia!

Tempo: 40min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do estrogonofe de carne gratinado

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 600g de alcatra ou filé-mignon em tiras
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 4 colheres (sopa) de ketchup
  • 1/2 xícara (chá) de champignon em conserva fatiado
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Aqueça uma panela grande com o óleo e frite a carne até dourar. Acrescente a cebola e o alho e refogue por 2 minutos. Despeje o ketchup, o champignon, a mostarda, o molho inglês, sal, pimenta e cozinhe por 3 minutos. Acrescente o creme de leite e misture. Despeje em um refratário redondo e polvilhe com os queijos. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Sirva em seguida.

Guia da Cozinha
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