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Doce de travessa perdição

26 nov 2021 13h00
| atualizado às 13h06
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Guia da Cozinha - Doce de travessa perdição
Guia da Cozinha - Doce de travessa perdição
Foto: Guia da Cozinha

Composto por uma mousse de maracujá, trufa e cobertura de chocolate, o doce de travessa perdição vai arrancar elogios! Apesar dos três componentes, essa sobremesa é fácil de fazer e não abre mão do sabor. Então, se você é fã de doces que incluem frutas cítricas, teste agora mesmo em sua casa essa saborosa receita!

Tempo: 1h (+2h30 de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do doce de travessa perdição

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de suco concentrado de maracujá (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor maracujá
  • 1/2 xícara (chá) de água quente

Trufa

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • Caixa de creme de leite (200g)

Cobertura

  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • Chocolate granulado para polvilhar

Modo de preparo

Para a mousse, bata no liquidificador o leite condensado, o suco de maracujá, o creme de leite e a gelatina dissolvida na água quente até homogeneizar. Despeje em um refratário redondo e fundo e leve à geladeira por 30 minutos ou até ficar com a consistência de clara de ovo. Para a trufa, derreta o chocolate em banho-maria. Misture com o conhaque e o creme de leite até homogeneizar. Despeje, às colheradas, sobre a mousse e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Para a cobertura, misture em uma panela o açúcar, o chocolate e a água. Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até reduzir pela metade. Tire do fogo e misture a manteiga e o chocolate, mexendo até dissolver. Despeje sobre o doce e volte a geladeira por mais 30 minutos. Polvilhe com o chocolate granulado e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Guia da Cozinha
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