PUBLICIDADE

Dia da Cachaça: aprenda a preparar caipirinhas com diferentes frutas

13 set 2021 - 14h02
Compartilhar
Exibir comentários
Guia da Cozinha - Dia da Cachaça: aprenda a preparar caipirinhas com diferentes frutas
Guia da Cozinha - Dia da Cachaça: aprenda a preparar caipirinhas com diferentes frutas
Foto: Guia da Cozinha

Comemorado todo dia 13 de setembro, o Dia Nacional da Cachaça celebra a data em que essa bebida passou a ser oficialmente liberada para fabricação e venda no Brasil. Tradicional e bastante consumida, a cachaça é produzida de norte a sul do país, passando por pequenos e grandes produtores que a fabricam com sabores únicos e especiais.

Você pode consumi-la pura, em drinks ou até em receitas. Separamos 3 opções de caipirinha com cachaça e diferentes frutas para você preparar e não deixar esta data importante passar em branco. Veja abaixo as receitas, tome nota e coloque a mão na massa!

Receitas de caipirinha com frutas para celebrar a data

Caipirinha de melancia com gengibre

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de polpa da melancia cortada em cubos
  • 100ml de cachaça
  • 2 colheres de chá de gengibre ralado
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 10 pedras de gelo

Modo de preparo

Coloque na coqueteleira a melancia, o gengibre e o açúcar, em seguida macere bem. Acrescente a cachaça e o gelo, e agite rapidamente. Despeje o conteúdo em um copo, decore e sirva.

Caipirinha de abacaxi com anis-estrelado

Ingredientes

  • 100g de abacaxi cortado em cubos
  • 1unidade de anis-estrelado
  • 100ml de cachaça
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 10 pedras de gelo

Modo de preparo

Coloque na coqueteleira o abacaxi, o anis e o açúcar, em seguida macere bem. Acrescente a cachaça e o gelo, e agite rapidamente. Despeje o conteúdo em um copo, decore e sirva.

Caipirinha de kiwi com cravo

Ingredientes

  • 2 kiwis cortados em cubos
  • 4 cravos da índia
  • 100ml de cachaça
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 10 pedras de gelo

Modo de preparo

Coloque na coqueteleira o kiwi, o cravo e o açúcar, em seguida macere bem. Acrescente a cachaça e o gelo, e agite rapidamente. Despeje o conteúdo em um copo, decore e sirva.

Colaboração: Água Doce Sabores do Brasil 

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade