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Curau de milho de latinha cremoso

23 jun 2022 13h00
| atualizado em 30/6/2022 às 16h32
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Guia da Cozinha - Curau de milho de latinha cremoso
Guia da Cozinha - Curau de milho de latinha cremoso
Foto: Guia da Cozinha

O tradicional curau, comumente, é feito com espigas de milho. Mas você também pode facilitar ainda mais a receita ao fazê-la com milho em lata. Quer saber como? Aprenda com o Guia a fazer um irresistível e muito cremoso curau de milho de latinha!

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do curau de milho de latinha

  • 2 latas de milho verde escorridas
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Canela em pó a gosto para polvilhar

Modo de preparo

Retire os grãos de milho com uma faca rente ao sabugo. Bata no liquidificador com o leite até ficar homogêneo. Despeje em um pano limpo ou em uma peneira bem fina e aperte bem até sair todo o líquido. Coloque em uma panela, acrescente o leite de coco, o açúcar, o sal e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo, por 30 minutos ou até soltar do fundo da panela. Despeje em um refratário médio e polvilhe com canela. Sirva morno ou frio.

Guia da Cozinha
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