PUBLICIDADE

Carne assada no forno para o almoço do final de semana

1 jul 2022 - 18h00
(atualizado em 2/7/2022 às 15h04)
Ver comentários
Publicidade
Guia da Cozinha - Carne assada no forno para o almoço do final de semana
Guia da Cozinha - Carne assada no forno para o almoço do final de semana
Foto: Guia da Cozinha

Aprenda a preparar esta deliciosa carne assada no forno para o próximo almoço em família! Ela fica pronta em apenas uma hora, rende bastante e é muito fácil de fazer. Não deixe de conferir este prato que vai ser um sucesso entre todos que experimentarem!

Tempo: 1h (+10min de descanso)

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da carne assada no forno

  • 1 xícara (chá) de cerveja clara em temperatura ambiente
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 sachê de caldo de carne em pó
  • 1,2kg maminha (peça)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de batata em cubos
  • 1 xícara (chá) de batata-doce em cubos
  • 1 xícara (chá) de cenoura em cubos
  • 2 colheres (sopa) de tomilho fresco picado

Modo de preparo

Misture a cerveja, o alho e o caldo de carne. Tempere a carne com sal e pimenta e faça cortes diagonais na gordura. Aqueça uma frigideira grossa com o óleo, em fogo alto e doure a peça por 5 minutos de cada lado. Coloque em uma assadeira, regue com o molho de cerveja e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Cozinhe os legumes em água fervente com sal por 5 minutos e escorra. Tempere com sal, pimenta e tomilho e espalhe na assadeira, ao redor da carne. Asse por 25 minutos. Deixe a carne descansar por 10 minutos e fatie. Coloque em uma travessa com os legumes e regue com o molho da assadeira antes de servir.

    Guia da Cozinha
    Publicidade
    Publicidade