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Canjica: Receita Cremosa e Prática que Todos Vão Amar

2 mar 2021
09h50
atualizado em 8/4/2021 às 23h53
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Conhecida como mungunzá ou mingau de milho branco, a canjica é uma sobremesa que marca presença nas festas juninas. Parceira perfeita para os dias mais frios do ano, a canjica quentinha quando bem preparada certamente deixa qualquer um com água na boca.

Logo, se você é fã dessa sobremesa e deseja aprender como fazer receita de canjica, atente-se aos próximos tópicos. Neste post, nós da Viva Receita vamos compartilhar um passo a passo simples de como preparar uma deliciosa canjica cremosa. Confira e se delicie com essa iguaria doce!

1. A canjica é uma sobremesa típica das festas juninas no país.
1. A canjica é uma sobremesa típica das festas juninas no país.
Foto: Camponesa / Viva Receitas

Aprenda como fazer canjica cremosa

A canjica apesar de ser muito amada em vários cantos do Brasil, saiba que essa sobremesa não é de origem brasileira, mas sim fruto de uma herança cultural vinda da África.  Segundo registros na história, a canjica era uma especiaria muito consumida pelos escravos, uma vez que os grãos de milho eram mais baratos e fáceis de preparar. Mas, canjica como fazer simples?

Canjica

Conhecida como mungunzá ou mingau de milho branco, a canjica é uma sobremesa que marca presença nas festas juninas.
Refeição: doce
Palavras chaves: canjica cremosa, como fazer canjica, receita de canjica
Tempo Preparo: 10 minutos
Cozimento: 50 minutos
Tempo Total: 1 hora
Serve: 20 porções

Ingredientes

  • 1/2 pacote de canjica branca (250 g)
  • 500 ml de leite
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • Água para cozinhar a canjica até cobrir
  • Canela em pó

Modo de Preparo

  • Pegue a canjica de molho (de um dia para o outro) e retire a água do recipiente;
  • Separe uma panela de pressão, coloque a canjica e cubra os grãos com água. Nesta etapa, deixe a canjica cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que ela fique bem molinha;
  • Assim que a canjica estiver cozida "molinha", acrescente 500 ml de leite e deixe ferver bem;
  • Seguidamente acrescente o açúcar e a lata de leite condensado e mexa bem;
  • Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e mexa bem;
  • Por fim, despeje a canjica em um pirex e polvilhe a canela em pó.
Receita de canjica prática e cremosa
Receita de canjica prática e cremosa
Foto: Viva Receitas

Etapa importante: Amoleça os grãos da canjica em água

Mas, afinal, canjica como cozinhar? Antes de iniciar a receita é importante que você deixe a canjica imersa na água, de um dia para o outro (mais ou menos por 12 horas), para que os grãos possam amolecer.

Qual a diferença entre canjica branca e amarela?

É possível encontrar tanto a canjica branca como a amarela no mercado. Essa variação de cor ocorre de acordo com a época de colheita e seleção do milho. Os grãos em tom amarelo são mais utilizados no preparo de bolos, enquanto os grãos em tom branco são mais utilizados no preparo da canjica tradicional.

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