Bombons de chocolate com granola
Bombons de chocolate com granola
Nhac! Prepare em pouco tempo deliciosos bombons de chocolate com granola! A receita é fácil, e você pode preparar com a ajuda das crianças da casa. O sabor pode variar de acordo com o tipo de granola, e também com o tipo de chocolate. A receita é a mesma para bombons com chocolate amargo e chocolate branco. O chocolate ao leite não fica muito durinho, por isso não recomendo. E se quiser caprichar em uma festa infantil experimente os bombons de chocolate e granola com chocolate branco misturado com uma gota de corante em gel ao chocolate para obter bombons coloridos.
Receita
Porções: 36 unidades
Tempo de preparo: 10 minutos
Ingredientes:
- 150 g de granola de sua predileção
- 250 g de chocolate amargo em barra
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Papel manteiga ou tapetinho de silicone
Instruções:
- Essa receita é um sucesso instantâneo, as crianças adoram e você pode preparar uma versão um pouco mais sofisticada misturando pedaços de chocolates com proporções diferentes de cacau. Eu misturei uma parte de chocolate amargo com 85% de cacau com um pouco de chocolate meio amargo.
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- </strong>Pique ou rale o chocolate. Derreta-o no banho-maria, com o fogo muito baixo. Quando o chocolate estiver totalmente derretido, retire-o do banho maria, e sem parar de mexer acrescente a baunilha ou se quiser substitua por conhaque ou um licor de laranja como o Cointreau.
- Veja nas notas ao final da receita como temperar o chocolate em casa para ele ficar bem brilhoso.
- Junte a granola. Envolva toda a granola no chocolate.
- Faça montinhos com o chocolate sobre uma folha de papel manteiga ou tapete de silicone, deixe secar bem por uma ou duas horas na geladeira, retire e deixe acabar de secar. Para facilitar o trabalho e obter porções com o mesmo tamanho utilize um boleador de sorvete.
- Guarde os bombons em uma lata com tampa forrada de papel manteiga. Arrume as camadas de bombons intercaladas por folhas de papel para protegê-los.
Notas
O chocolate amargo, usado por confeiteiros, precisa ser temperado antes de ser usado para não ficar sem brilho, e com manchas brancas depois de frio. Temperar quer dizer tratar a massa de chocolate derretida. Primeiro derreta o chocolate no banho-maria. Em seguida, coloque a panela com o chocolate em uma tijela com um monte de gelo para abaixar a temperatura. Mexa sem parar até ele ficar com a mesma temperatura do corpo. Pingue umas gotas nas costas da mão para testar. Aqueça novamente até ficar bem quente e brilhoso. Não deixe ferver, chocolate detesta temperaturas altas.