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Bolo salgado de atum e cream cheese rápido

21 out 2021 11h02
| atualizado em 22/10/2021 às 13h06
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Guia da Cozinha - Bolo salgado de atum e cream cheese rápido
Guia da Cozinha - Bolo salgado de atum e cream cheese rápido
Foto: Guia da Cozinha

Experimente esta receita de bolo salgado de atum e cream cheese para surpreender a sua família! É um prato delicioso e diferente para servir como lanche da tarde e, quem sabe, até mesmo no almoço. O bolo salgado de atum e cream cheese é superfácil de fazer! Demora apenas meia hora para você prepará-lo, depois é só deixar na geladeira. Muito prático e perfeito para quem está sem tempo de cozinhar. Confira!

Tempo: 30min (+1h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo salgado de atum e cream cheese

  • 1 pacote de pão de forma sem casca (250g)
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • Tomates-cerejas e batata palha para decorar

Recheio de atum

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 latas de atum sólido escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada

Creme de cream cheese

  • 2 xícaras (chá) de cream cheese
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Salsa picada a gosto

Modo de preparo

Para o recheio de atum, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola até dourar. Adicione o atum, a azeitona e refogue rapidamente. Desligue e reserve. Para o creme de cream cheese, misture todos os ingredientes e reserve. Para a montagem, em uma fôrma de bolo inglês média, forrada com papel-alumínio, faça camadas de pão, de recheio de atum, de pão e de creme de cream cheese. Repita as camadas, terminando em pão. Leve à geladeira por 1 hora. Retire, desenforme em uma travessa e cubra todo o bolo com o Catupiry®. Decore com tomates-cerejas e batata palha antes de servir.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

Guia da Cozinha
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