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Bolo-pizza de brownie para os chocólatras de plantão

19 mai 2022 - 18h02
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Guia da Cozinha - Bolo-pizza de brownie para os chocólatras de plantão
Guia da Cozinha - Bolo-pizza de brownie para os chocólatras de plantão
Foto: Guia da Cozinha

O bolo-pizza de brownie é uma ótima opção para quem não resiste a um docinho. Ele deve ser dividido em partes iguais e em cada uma delas coloca-se uma cobertura diferente. Confira abaixo a receita completa!

Tempo: 1h30

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo-pizza de brownie

  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de manteiga sem sal derretida
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Margarina para untar

Cobertura

  • 250g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Decoração

  • 2 colheres (sopa) de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de leite condensado
  • 1 morango fatiado
  • 2 colheres (sopa) de confeitos coloridos
  • 2 colheres (sopa) de castanha de caju picada
  • 1/2 kiwi fatiado
  • 2 colheres (sopa) de chantilly
  • 2 colheres (sopa) de granulado colorido
  • 1 chocolate tipo Bis picado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate granulado
  • 2 colheres (sopa) de nozes picadas

Modo de preparo

Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar com um batedor de arame até ficar fofo. Junte a manteiga, o chocolate em pó e a essência e bata para misturar. Transfira para uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro este saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Retire o papel e coloque em um prato. Corte o disco em 8 fatias iguais.

Misture os ingredientes da cobertura e cubra as fatias. Decore cada fatia da seguinte fôrma: Fatia 1, polvilhe o coco ralado e regue com metade do leite condensado. Na fatia 2, polvilhe os confeitos coloridos. Fatia 3, polvilhe a castanha. Fatia 4, arrume as fatias de morango e kiwi e regue com o leite condensado restante. Já na fatia 5, espalhe o chantilly e polvilhe o chocolate. Fatia 6, polvilhe o granulado colorido. Fatia 7 polvilhe o chocolate granulado. E, por fim, na fatia 8, polvilhe as nozes picadas. Venda as fatias separadamente.

Guia da Cozinha
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