Bolo de fubá com recheio de chocolate cremoso
Prepare um bolo de fubá recheado com uma calda de chocolate cremosa
8 jul
2021
- 12h38
(atualizado em 9/8/2021 às 02h44)
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Prepare o bolo mais tradicional da culinária brasileira com um recheio diferente!
Receita
Porções: 24 fatias finas
Ingredientes:
- Para o bolo
- 120 g de manteiga sem sal
- 3 / 4 de xícara de fubá
- 3 / 4 de xícara de farinha de trigo
- 1 e 1 / 4 de xícara de açúcar cristal branco
- 1 / 2 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 3 ovos
- 1 colher de chá de sementes de anis ou de erva-doce
- 1 /2 xícara de coalhada
- Para a calda
- 450 g de chocolate em barra meio-amargo
- 1 xícara | 240 ml de creme de leite fresco
- 1 colher de sopa de rum | 15 ml
Instruções:
- Prepare o bolo e faça o recheio enquanto o bolo assa. Amoleça a manteiga até ficar como uma pomada. Para saber o ponto certo pense em uma manteiga à moda antiga, daquelas que ficavam fora da geladeira em um potinho de vidro que parecia uma galinha.
- Coloque o fubá, a farinha, o açúcar, o sal, a erva-doce e o fermento na vasilha da batedeira.
- Acrescente a manteiga e os ovos. Bata até obter uma massa homogênea, não demora mais que um minuto.
- Junte a coalhada, bata mais um pouco, até a massa absorver o líquido. Não se preocupe em obter uma massa homogenea que o bolo ficará duro.
- Transfira a massa para uma forma de canudo no meio untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Asse por 35 minutos no forno médio, 200° C, até dourar e a massa estar cozida.
- É importante preparar a calda enquanto o bolo assa, para engrossar à medida que esfria. Derreta o chocolate no banho-maria, acrescente a metade do creme de leite. Coloque o resto do creme de leite gelado em uma tigela, acrescente à mistura de chocolate já morno e o rum.
- Retire o bolo da forma e divida-o ao meio depois de frio. Forre com o creme de chocolate e molhe com bastante calda por cima.