Bolo de chocolate extraleve e perfumado com canela
Prepare um bolo de chocolate extraleve e perfumado com canela quase sem açúcar
O bolo de chocolate extraleve e perfumado com canela é uma receita muito especial, primeiro porque tem apenas meia xícara de açúcar entre os seus ingredientes. E segundo, porque tem um pequeno truque para garantir a sua textura macia. O ingrediente importante é um potinho de 120 g de purê de maçã - a famosa papinha servida para as crianças. A maçã tem uma alta dose de frutose, mas esse açúcar de fruta apenas ajuda a destacar o sabor do chocolate da massa. Não chega a adoçar. O outro detalhe muito importante é o tempo que ele assa no forno - apenas trinta minutos. Ao se seguir a receita é importante se respeitar esse tempo, evitando que o bolo de chocolate perfumado com canela fique com um sabor de queimado.
Só mais uma recomendação - o bolo de chocolate extraleve e perfumado com canela da foto foi preparado com cacau em pó. Mas, também pode-se utilizar o chocolate em pó, a diferença está no resultado final, o bolo fica mais claro e mais doce. O chocolate em pó vendido nos supermercados é uma mistura de chocolate com açúcar e leite em pó.
O sabor do chocolate combina com o da laranja, acompanhe o bolo com um doce de laranja da terra. Ou para uma dose dupla de chocolate sirva também um sorbet de chocolate feio em casa.
Receita
Porções: 12 fatias
Tempo de preparo: 15 minutos
Ingredientes:
- 100g de manteiga
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 ovos inteiros em temperatura ambiente
- 1 / 2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1 / 4 de colher de chá de sal
- 1 colher de chá cheia de canela em pó
- 1 xícara de chocolate em pó dissolvida em 1 / 2 xícara de água
- 1 potinho de 120g de comida infantil de purê de maçã
- Para tornar o sabor do chocolate mais intenso, acrescente um pedacinho de chocolate em barra meio amargo: 20 a 30 gramas
Instruções:
- Primeiro prepare o xarope de chocolate. Ferva a água, e assim que ferver desligue o fogo, acrescente o chocolate e os pedaços do chocolate em barra ou picados bem pequenos ou ralado. Quando estiverem quase derretidos junte o purê de maçã e misture até obter um creme homogêneo.
- Bata a manteiga em temperatura ambiente até ficar bem clara. Em seguida junte o açúcar e continue batendo até obter um creme clarinho. Em seguida polvilhe a canela, sem parar de bater. Junte os ovos inteiros, a farinha peneirada com o fermento e o sal. Por último, misture o xarope de chocolate. Não bata muito, o bolo mal batido cresce melhor.
- Unte uma forma com 20 cm de diâmetro com manteiga. Forre o fundo com papel manteiga cortado no formato da forma. Unte o papel e em seguida polvilhe com manteiga. Transfira a massa do bolo para a forma, e asse-o no forno medio para baixo - 180 graus Celsius, por exatos 30 minutos. Retire do forno, não espere o bolo estar assado. Se ficar mais tempo no forno ele ficará seco.
- Aguarde de dez a quinze minutos, e vire a forma do bolo sobre o prato em que for servi-lo. Retire o papel do fundo do bolo. Polvilhe com chocolate misturado com canela.