PUBLICIDADE

Bolo cremoso: receitas fáceis para o café da tarde

14 jul 2021 - 16h03
(atualizado às 17h03)
Compartilhar
Exibir comentários
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Algumas receitas são perfeitas para qualquer ocasião, entre elas têm as que se destacam quando o assunto é café da tarde em família. Este é o caso do bolo cremoso! Além de ser mais saboroso que os demais bolos, as receitas de bolo cremoso são fáceis e práticas de preparar. Se você ficou curioso sobre como preparar um bolo cremoso quentinho, confira abaixo algumas receitas do Guia da Cozinha! Tem bolo cremoso de coco, chocolate, doce de leite, fubá, tangerina e outras delícias! Não perca tempo e prepare o quanto antes. Todos vão adorar!

Receitas irresistíveis de bolo cremoso

Bolo cremoso de coco com calda

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 18 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 150g de cream cheese
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de margarina
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de coco ralado
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 6 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de coco em flocos

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes do bolo no liquidificador, exceto o fermento, até ficar homogêneo. Passe para uma tigela e misture o fermento com uma colher. Unte e enfarinhe uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e despeje a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até crescer e dourar. Desenforme ainda morno. Misture os ingredientes da calda e cubra todo o bolo. Deixe esfriar completamente e sirva.

Bolo cremoso de tangerina

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 tangerina sem casca
  • 1 xícara (chá) de suco de tangerina concentrado
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de suco de tangerina concentrado
  • 3 cravos-da-índia
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Coloque a tangerina em uma panela, leve ao fogo médio e cozinhe por 40 minutos. Desligue, corte ao meio, retire o caroço, coloque no liquidificador com o suco e bata por 2 minutos. Adicione os ovos, o açúcar, a farinha, a maisena, o fermento e bata por mais 3 minutos. Despeje em uma fôrma retangular média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Para a calda, leve ao fogo médio, em uma panela, todos os ingredientes da calda, mexendo até engrossar. Desligue e retire os cravos. Fure o bolo com um garfo e regue com a calda ainda quente. Espere esfriar e sirva em seguida.

Bolo cremoso de queijo de minas e laranja

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo de minas esmigalhado
  • Raspas de casca de 1 laranja
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Gomos de laranja para decorar

Calda

  • Suco de 3 laranjas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de maisena

Modo de preparo

No liquidificador, bata o açúcar, os ovos, a manteiga, o leite, o queijo e raspas de laranja até ficar homogêneo. Adicione a farinha e o fermento aos poucos, e bata até misturar bem. Transfira para uma fôrma quadrada untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio, o suco de laranja, o açúcar e a maisena até engrossar levemente. Desenforme o bolo, regue com a calda e decore com gomos de laranja. Corte o bolo em pedaços e sirva.

Bolo cremoso de queijo com goiabada

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min (+3h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo de minas ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de goiabada picada
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Fatias de goiaba para decorar

Modo de preparo

No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa menos o fermento. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Para o recheio, coloque em uma panela, a goiabada e a água. Leve ao fogo médio até derreter. Cubra o bolo com a goiabada e leve à geladeira por 3 horas. Decore com fatias de goiaba antes de servir.

Bolo cremoso de chocolate

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 250g de chocolate amargo picado
  • 200g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 5 ovos
  • 1/3 de xícara (chá) de maisena
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga para untar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Retire e misture com o açúcar, os ovos, a maisena e o sal. Despeje em uma fôrma de 20cm de diâmetro forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar levemente. Deixe amornar, desenforme e sirva polvilhado com açúcar.

Bolo cremoso de café

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 3h

Rendimento: 14 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 1 xícara (chá) de água
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de café solúvel

Cobertura

  • 200g de manteiga sem sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 colher (sopa) de café solúvel
  • 1 colher (sopa) de água

Recheio

  • 500g de goiabada cremosa
  • 1 lata de creme de leite gelado e sem soro

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a farinha e o fermento e reserve. Bata os demais ingredientes no liquidificador, despeje sobre a farinha e misture bem. Coloque em uma fôrma de 22cm X 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, desenforme e reserve. Em uma panela, coloque os ingredientes da calda e leve ao fogo médio, deixando ferver por 10 minutos ou até formar uma calda rala e reserve. Com um batedor manual, bata os ingredientes da cobertura até ficar um creme leve e fofo e reserve. Corte o bolo ao meio, regue uma parte da massa com metade da calda, coloque por cima os ingredientes do recheio misturados, cubra com a outra parte de massa e regue com o restante da calda. Cubra com a cobertura e decore como desejar.

Bolo cremoso de cenoura

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 cenouras grandes (cruas) picadas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 100g de manteiga ou margarina
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 350ml de leite
  • 200 de queijo parmesão
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • Manteiga ou margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

No liquidificador, bata todos os ingredientes por 5 minutos. Caso a massa fique muito pesada, acrescente mais leite. O ponto da massa é um pouco mais líquida que uma massa de bolo normal. Coloque em uma fôrma média untada com manteiga ou margarina e enfarinhada e cubra com papel-alumínio por 40 minutos, em forno médio, retire o papel e deixe mais 10 minutos para dourar.

Bolo cremoso de doce de leite

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de doce de leite em pasta
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 pacote de biscoito maisena quebrado grosseiramente (200g)
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

Derreta a manteiga no micro-ondas e misture o doce de leite. Adicione o açúcar, a farinha peneirada e os ovos e misture delicadamente. Acrescente o biscoito e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Deixe esfriar, desenforme e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade