Biscoitos de chocolate macios
Prepare biscoitos de chocolate macios e com muitos pedacinhos de chocolate que os tornam ainda mais saborosos
Você pode preparar em casa biscoitos de chocolate macios como pequenos bolos. A receita é fácil de fazer, porém requer alguns cuidados para garantir biscoitos de chocolate macios como os da foto.
O primeiro passo é entender que nem todos os chocolates são iguais, uma vez que cada tipo é feito com quantidades diferentes de cacau. Além disso, os tipos de cacau também podem variar. Quer dizer que nem todo chocolate meio amargo, que é o utilizado nessa receita, é igual ao outro, tudo depende da marca utilizada. E cada variação afeta tanto o gosto quanto a textura do biscoito de chocolate.
Para testar se a massa está no ponto certo é preciso assar um único biscoito. Vale a pena porque alguns chocolates tem maior quantidade de gordura, o que pode deixar a massa mais molenga. Mas, antes de mexer na massa, observe o que acontece no forno. Se o biscoito espalhar demais no tabuleiro e ficar fininho, acrescente um pouco mais de farinha de trigo na massa.
Outro item importante é controlar bem o tempo que o biscoito leva para assar. Anotar esse tempo ajuda muito na hora de assar os demais biscoitos. E, por último, prove o biscoito assado depois de frio para saber se a sua textura está correta. Se estiver durinho, quer dizer que o tempo no forno precisa ser reduzido.
Receita
Porções: 36 unidades com 5cm de diâmetro
Tempo de preparo: 20 minutos
Ingredientes:
- 1 e 1 / 4 de xícara | 240 g de chocolate meio amargo
- 4 colheres de sopa | 60 g de manteiga sem sal
- 2 / 3 de xícara | 120 g de farinha de trigo e + 2 colheres de farinha extra
- 1 / 2 colher de chá |2 g de fermento em pó
- 1 / 4 de colher de chá | 1 g de sal
- 2 ovos
- 3 / 4 de xícara | 200 g de açúcar cristal
- 1 xícara de chocolate amargo picado para ser acrescentado à massa
Instruções:
- Derreta o chocolate meio amargo junto com a manteiga em uma tigela no banho-maria. Misture bem o chocolate amolecido com a manteiga para obter uma calda brilhante, certifique-se que todos os pedaços do chocolate desmancharam. Retire o chocolate derretido do fogo.
- Enquanto isso, bata os ovos com o açúcar com uma batedeira até obter uma gemada de cor clara e bem densa. Essa massa de ovos e açúcar deve crescer até duplicar o seu volume inicial.
- Acrescente o chocolate morno à gemada. E por último junte a farinha misturada com o sal e o fermento. Bata a massa apenas até metade da farinha estar incorporada à mistura de ovos e chocolate. A partir daí misture a massa com o auxílio de uma espátula. Acrescente os pedacinhos de chocolate e mexa a massa suavemente para ela não perder volume.
- Atenção - se a massa ficar muito mole, acrescente mais uma colherada de farinha de trigo por vez até deixá-la mais firme. Duas colheres devem bastar. A densidade da massa pode variar de acordo com o tipo de chocolate utilizado na receita.
- Coloque a massa na geladeira por pelo menos meia hora, a massa mais fria mantém a melhor o formato do biscoito enquanto assa.
- Forre três assadeiras com papel manteiga. Distribua doze bolinhos em cada uma delas. Para fazer biscoitos com o mesmo tamanho utilize um boleador de sorvete ou uma colher de chá como medida. Asse-os no forno previamente aquecido a 200o C - forno com temperatura média, por 15 minutos. Para saber se os biscoitos estão prontos observe se a superfície está quebradiça e a cor sem brilho. Retire do forno e deixe esfriar. O biscoito vai endurece à medida que esfria.
Notas
- Essa receita foi preparada com manteiga. O resultado com margarina pode ser diferente.
- Não deixe os biscoitos mais um pouco no forno para tomarem cor, retire a assadeira depois de 15 minutos do forno, eles irão endurecer à medida que esfriam.