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7 receitas de bolos diferentes para o café da manhã

31 mai 2022 - 09h44
(atualizado às 14h02)
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Bolo de fubá com calda de laranja – Foto: Guia da Cozinha
Bolo de fubá com calda de laranja – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Preparar um café da manhã fora do comum é uma ótima ideia para começar o dia de forma mais animada! Em uma refeição como essa, um bolinho não pode faltar. Por isso, você não pode deixar de conferir as nossas opções incríveis de bolos diferentes para o café da manhã!

O Guia da Cozinha fez uma seleção de receitas que vão deixar a sua primeira refeição ainda mais especial. Tem opções com chocolate, fubá, geleia e muito mais. Confira já!

Receitas de bolos diferentes para o café da manhã

Bolo de fubá com calda de laranja

Bolo de fubá com calda de laranja – Foto: Guia da Cozinha
Bolo de fubá com calda de laranja – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (200ml) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (300ml) de leite morno
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Calda

  • 1 e 1/2 xícara (300ml) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e o fubá até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e adicione a farinha, o fermento e, se quiser, algumas raspas de laranja. Mexa bem.

Despeje em uma forma com buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e desenforme.

Para a calda, coloque o suco de laranja, o açúcar e as raspas da casca em uma panela e aqueça, em fogo baixo, até engrossar. Fique mexendo para não grudar. Depois, despeje a calda em cima do bolo já desenformado. Espere amornar e sirva.

Bolo de chocolate e cappuccino

Bolo de chocolate e cappuccino – Foto: Guia da Cozinha
Bolo de chocolate e cappuccino – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h (+3h de geladeira)

Rendimento: 24 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 xícara (chá) de mistura em pó para cappuccino

Cobertura

  • 200g de chocolate meio amargo derretido
  • 3 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque os ingredientes da massa e misture até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e regue com os ingredientes da calda misturados. Cubra com os ingredientes da cobertura misturados, leve à geladeira por 3 horas e sirva.

Bolo de maçã com canela

Receita de bolo de maçã com canela – Foto: Guia da Cozinha
Receita de bolo de maçã com canela – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 10

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 3 maçãs médias descascadas e picadas
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo

Na batedeira, bata a margarina com o açúcar mascavo até obter um creme. Junte os ovos, as maçãs e misture bem. Adicione o leite, a aveia, a canela, a farinha, o fermento e misture. Despeje em uma fôrma redonda de 24cm untada e enfarinhada. Cubra com o açúcar de confeiteiro e a canela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Sirva em seguida.

Bolo com geleia caseira de morango

Bolo com geleia caseira de morango – Foto: Guia da Cozinha
Bolo com geleia caseira de morango – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar

Geleia

  • 3 xícaras (chá) de morango picado
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

No liquidificador, junte os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e a essência de baunilha. Bata até que fique homogêneo. Despeje em uma vasilha, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher até uniformizar. Despeje em uma fôrma retangular médio, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Retire e deixe amornar.

Para a geleia, leve ao fogo médio, metade do morango, a água e o açúcar, mexendo algumas vezes até formar uma geleia. Acrescente o morango restante e cozinhe por mais 2 minutos. Desligue e deixe esfriar. Espalhe sobre o bolo e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Bolo toalha felpuda

Bolo toalha felpuda – Foto: Guia da Cozinha
Bolo toalha felpuda – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min (+4h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 200g de coco fresco ralado

Modo de preparo

No liquidificador, bata as gemas, a manteiga, o açúcar, o leite de coco, a farinha e o fermento até formar uma massa homogênea. Transfira para uma tigela, junte as claras batidas em neve e misture delicadamente com uma colher.

Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente. Retire e deixe esfriar.

Para a cobertura, misture o leite condensado, o leite de coco e despeje por cima do bolo.

Polvilhe com o coco ralado e corte em quadrados e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Bolo caipira de mandioca com goiabada

Bolo caipira de mandioca com goiabada – Foto: Guia da Cozinha
Bolo caipira de mandioca com goiabada – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 3 xícaras (chá) de mandioca ralada no ralo grosso
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 xícara (chá) de goiabada em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de maisena

Calda

  • 1 xícara (chá) de goiabada em cubos
  • 1/2 de xícara (chá) de água

Modo de preparo

Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e os ovos por 3 minutos. Adicione a mandioca ralada, a farinha, o fermento e bata por mais 2 minutos. Acrescente o coco, o parmesão e misture. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Espalhe os cubos de goiabada polvilhados com a maisena, deixando afundar levemente. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até firmar e dourar. Retire, deixe amornar e desenforme. Para a calda, leve ao fogo médio a goiabada e a água, mexendo até dissolver por completo. Despeje sobre o bolo e sirva.

Bolinho de chocolate cremoso

Bolinho de chocolate cremoso – Foto: Guia da Cozinha
Bolinho de chocolate cremoso – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 250g de chocolate meio amargo picado
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de manteiga
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 6 ovos
  • 6 gemas
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento
  • Margarina para untar
  • Chocolate em pó para polvilhar

Modo de preparo

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas com a manteiga. Em uma tigela, misture o açúcar com os ovos e as gemas. Adicione o chocolate derretido com a manteiga e a farinha, aos poucos, mexendo até ficar homogêneo. Despeje a massa em forminhas individuais untadas e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até assar e dourar. Desenforme ainda morno e polvilhe com chocolate em pó. Sirva em seguida.

Guia da Cozinha
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