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5 maneiras de fazer frango com quiabo

11 out 2021 - 14h02
(atualizado às 16h05)
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Foto: Guia da Cozinha
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Frango é um ingrediente riquíssimo em proteína, já o quiabo é um vegetal incrível para a saúde, com poucas calorias ele ainda ajuda a regular a quantidade de açúcar no sangue. Por isso, a junção desses dois ingredientes, além de saborosa, é bastante benéfica ao organismo.

Essa combinação de frango com quiabo pode ser realizada de diversas maneiras, todas elas deliciosas. Seja preparado na panela de pressão para facilitar sua vida, frito ou até mesmo cozido, o frango com quiabo é uma ótima opção de refeição. Quer saber como preparar um frango com quiabo de dar água na boca? O Guia separou 5 receitas para você experimentar! Até a criançada vai querer provar. Veja:

5 receitas de frango com quiabo para testar em casa

Frango com quiabo e tomate

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 tomates picados
  • 1kg de sobrecoxa de frango sem pele
  • 2 envelopes de tempero em pó para aves
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de quiabo picado
  • Suco de 1 limão
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Tempere as sobrecoxas com o tempero em pó. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, em fogo alto, e doure o frango. Reserve. Na mesma panela, refogue a cebola, o alho e o tomate por 3 minutos. Junte o quiabo, regue com o suco de limão e refogue por 2 minutos. Volte o frango para a panela, junte a água, tampe e cozinhe por 10 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela, tempere com sal, pimenta e sirva.

Polenta com frango, quiabo e milho

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h20

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1,2kg de frango em pedaços
  • 3 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • 1 cebola picada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (café) de colorau
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 tomates picados
  • 300g de quiabo picado
  • 2 espigas de milho verde em rodelas
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Polenta

  • 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
  • 6 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para a polenta, dissolva o fubá em 2 xícaras (chá) da água e reserve.

Leve uma panela ao fogo médio com a água restante, o caldo de legumes e deixe ferver. Junte o fubá dissolvido, sal e cozinhe por 5 minutos ou até engrossar levemente, mexendo.

Desligue e reserve em um refratário médio.

Tempere o frango com o alho, o suco, sal e pimenta.

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo alto, e frite o frango e a cebola até dourar.

Adicione o colorau, o extrato, o caldo de galinha, o tomate e refogue por 3 minutos.

Junte o milho, água e cozinhe por 20 minutos com a panela tampada.

Junte o quiabo, acerte o sal e cozinhe por mais 15 minutos ou até amaciar.

Espalhe sobre a polenta, polvilhe com cheiro-verde, com parmesão e sirva.

Rolê de frango com quiabo

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do rolê de frango com quiabo

  • 6 metades de filé de peito de frango
  • 2 envelopes de caldo de galinha
  • 18 quiabos inteiros
  • Suco de 1/2 limão
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola em cubos
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 lata de tomate pelado em cubos (400g)
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Pimenta dedo-de-moça para decorar

Modo de preparo

Com uma faca afiada, abra os filés pela lateral sem separar as 2 partes e tempere com o caldo de galinha.

Retire as pontas dos quiabos e tempere com o suco de limão.

Sobre cada filé de frango temperado, coloque 3 quiabos.

Enrole como rocambole e prenda com palitos.

Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e doure os rolês de frango.

Junte a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.

Adicione os cubos de caldo de galinha, o tomate pelado e 2 xícaras (chá) da água.

Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, após iniciada a pressão.

Desligue, deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e tempere com sal e pimenta.

Volte a panela ao fogo médio.

Dissolva a farinha na água restante e despeje na panela, mexendo até engrossar.

Transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde, decore com pimentas e sirva em seguida.

Frango cozido com quiabo

Foto: Guia da Cozinha
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 kg de sobrecoxa de frango sem pele
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1,5 litros de água
  • 2 xícaras (chá) de quiabo em pedaços
  • Suco de 1/2 limão

Modo de preparo

Tempere o frango com sal e pimenta. Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto e doure o frango. Retire e reserve. Na mesma panela, em fogo médio, refogue a cebola, o alho e o tomate por 3 minutos. Volte o frango para a panela, junte o caldo de galinha e a água e tampe a panela. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos após iniciada a pressão. Retire a pressão com cuidado, abra a panela, junte o quiabo e o suco de limão. Volte ao fogo médio e cozinhe por mais 10 minutos ou até o quiabo amaciar. Se necessário tempere com sal e sirva em seguida.

Arroz com frango e quiabo

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 litro de água quente
  • 1/2 cebola picada em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de açafrão
  • 2 coxas cortadas ao meio
  • Sal a gosto
  • 2 sobrecoxas cortadas ao meio
  • 300g de quiabo cortado em três
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru lavado e escorrido

Modo de preparo

Dilua o caldo de galinha na água e deixe ferver. Em uma panela, refogue a cebola no óleo, coloque o frango e frite até ficar dourado. Adicione o arroz, frite mais um pouco e misture o açafrão, sal e o quiabo. Coloque água fervente até cobrir o refogado. Deixe cozinhar em fogo médio até secar e os ingredientes estarem macios. Sirva em seguida.

Guia da Cozinha
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