PUBLICIDADE

4 receitas com filé mignon para o seu jantar

Quer uma refeição saborosa e fácil de fazer para encerrar o dia? Veja o passo a passo de opções suculentas com a carne

16 nov 2021 18h00
ver comentários
Publicidade
Aposte em receitas com filé mignon
Aposte em receitas com filé mignon
Foto: Shutterstock / Alto Astral

Que tal preparar um jantar delicioso e suculento com opções de receitas que têm como ingrediente principal o filé mignon? Esta carne cai bem com arroz, molhos de queijo, saladas e, claro, um tempero que realce ainda mais o seu sabor. Saiba como preparar 4 sugestões deliciosas selecionadas por Alto Astral.

Filé-mignon com batata duchesse: delicioso e especial

Reprodução/ Guia da Cozinha 
Reprodução/ Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 1h20

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 6 bifes de filé mignon
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 100g de champignon fatiado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • Tomilho fresco para decorar
  • 1 xícara (chá) de água morna

Batata duchesse

  • 800g de batata asterix cozida e espremida
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 3 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

Para a batata duchesse, coloque a batata, a manteiga, a maisena, as gemas, o parmesão, o tomilho e o sal em uma panela. Leve ao fogo médio, mexendo até encorpar e ficar homogêneo. Desligue, deixe amornar, coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga e modele bolinhos em uma fôrma forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e dourar levemente. Retire e reserve.

Tempere os bifes com sal e passe pela farinha de trigo. Aqueça uma panela com metade da manteiga e frite, em fogo médio, os bifes até dourarem. Retire e reserve.

Volte a panela ao fogo médio com a manteiga restante, a cebola, o champignon e refogue por 3 minutos. Adicione o vinho e cozinhe por 2 minutos. Junte o caldo de carne dissolvido na água morna e cozinhe até encorpar levemente. Regue os bifes e sirva acompanhados da batata duchesse e decorados com tomilho.

Escalope de filé-mignon com gorgonzola e batata

Reprodução/ Guia da Cozinha 
Reprodução/ Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 35 min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 bifes grossos de filé-mignon
  • Sal a gosto

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Batata

  • 1 pacote de batata avelã (300g)
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite a cebola até murchar. Polvilhe a farinha e frite por 2 minutos. Adicione o leite, o gorgonzola, o requeijão, sal e cheiro-verde e mexa até engrossar. Desligue e reserve.Para a batata, frite as batatas com casca, aos poucos, em óleo quente até dourar.

Escorra em papel absorvente, polvilhe sal e reserve. Aqueça uma panela em fogo alto com a manteiga e frite os bifes temperados com sal até dourar. Arrume em um prato, regue com o molho de gorgonzola e decore com as batatas.

Filé mignon com palmito, cogumelo e espinafre

Reprodução/ Guia da Cozinha 
Reprodução/ Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 55 min

Rendimento: 10

Dificuldade: médio

Ingredientes

  • 100g de cogumelos em conserva picados
  • 1 vidro de palmito em conserva picado (300g)
  • 1 maço de espinafre (só as folhas)
  • 3 colheres (sopa) de vinho tinto
  • 1 embalagem de Minha Carne Assada KNORR® sabor caseiro
  • 1kg de filé-mignon em peça

Modo de preparo

Em uma tigela, misture os cogumelos, o palmito, o espinafre e o vinho. Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Retire o saquinho plástico da embalagem de Knorr® Minha Carne Assada. Abra-o com cuidado e separe o lacre. Apoie o saquinho sobre uma assadeira e acomode a peça de filé-mignon e a mistura de ingredientes reservada.

Adicione metade do tempero Knorr® Minha Carne Assada. Espalhe delicadamente sobre todos os ingredientes e repita a operação do outro lado da peça de carne com o restante do tempero. Feche o saquinho com o lacre. Leve ao forno preaquecido por 45 minutos. Retire do forno e corte o saquinho, tendo cuidado com o vapor. Passe para uma travessa, fatie a carne e sirva em seguida.

Isca de filé-mignon com Catupiry®

Reprodução/ Guia da Cozinha 
Reprodução/ Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 30 min

Rendimento: 1 porção

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 500g de filé-mignon em tiras
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 colher (sopa) de alho picado
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 250g de requeijão tipo Catupiry®
  • Salsa para decorar

Modo de preparo

Tempere a carne com sal e pimenta. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo, em fogo alto, e frite as tiras de carne até dourar. Adicione o alho e refogue mais um pouco. Misture a salsa e transfira para um refratário pequeno. Cubra com o Catupiry® e leve ao micro-ondas por 3 minutos. Retire, decore com salsa e sirva em seguida, se desejar, acompanhado de pão francês fatiado.

Receitas: Guia da Cozinha 

Alto Astral
Publicidade
Publicidade