0

Receitas com maçã: aproveite a fruta em deliciosas sobremesas

Experimente algumas opções saborosas, que também são fáceis e práticas de preparar!

6 jan 2021
18h26
  • separator
  • 0
  • comentários
  • separator
Receitas com maçã: aproveite a fruta em deliciosas sobremesas
Receitas com maçã: aproveite a fruta em deliciosas sobremesas
Foto: Shutterstock / Alto Astral

A maçã é uma das frutas mais populares e consumidas no Brasil, permitindo que seja usada em diversas receitas. Seja para a sobremesa ou café da tarde, sempre há um prato incrível para você aproveitar o melhor desse ingrediente. Confira algumas opções e escolha a sua!

8 receitas com maçã diferentes e saborosas

Rolinho de maçã com canela

Não há combinação melhor do que maçã com canela, certo? Essa receita é a prova!

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 2 gemas
  • 1 pitada de sal
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Margarina para untar
  • 1 gema para pincelar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Recheio:

  • 100g de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 3 maçãs raladas com casca

Calda:

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

Em uma tigela, dissolva o fermento no leite morno e misture com os ingredientes restantes, sovando a massa até que desgrude das mãos. Se necessário, junte mais farinha. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada, formando um retângulo grande. Espalhe os ingredientes do recheio misturados, enrole como rocambole e corte em fatias de 3cm. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, pincele com a gema, polvilhe com açúcar e canela misturados e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Para a calda, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo por 10 minutos. Retire os rolinhos do forno e pincele com a calda ainda quente. Deixe amornar e sirva.

Bolo de maçã com gengibre e mel

Surpreenda o pessoal de casa com receitas com maçã como esse saboroso e saudável bolo!

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1 pote de iogurte natural (200g)
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de mel
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de farinha de aveia
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Cobertura:

  • 1 maçã verde em cubos
  • Suco de 1/2 limão
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de margarina light ou manteiga

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os ovos, o iogurte, o óleo, o açúcar, o mel, as farinhas, o sal e o gengibre. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma para bolo inglês média untada e enfarinhada. Em uma vasilha, misture a maçã com o suco. Acrescente o açúcar, o mel e a manteiga. Misture bem e espalhe sobre a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar e desenforme.

Torta de maçã com leite condensado

Essa torta docinha é perfeita para a sobremesa e deixa qualquer um com água na boca!

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de água fria (aproximadamente)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Margarina para untar a fôrma

Recheio:

  • 4 maçãs picadas
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 3 gemas
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, a água e o açúcar com as pontas dos dedos até formar uma massa lisa. Se necessário, adicione mais água até desgrudar das mãos. Abra parte da massa com um rolo sobre uma superfície lisa e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro untada. Reserve. Para o recheio, em uma tigela, misture as maçãs, a uva-passa, o leite condensado, a farinha, a canela, a manteiga, as gemas, o suco de limão e despeje sobre a massa. Faça tiras com o restante da massa e decore a torta, trançando as tiras. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora. Desenforme sobre um prato e sirva em seguida.

Tortinha folhada de maçã

Se você estiver procurando por receitas com maçã que, além de lindas, são muito gostosas, então essa tortinha é a melhor opção!

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 1 pacote de massa folhada (400g)
  • Manteiga para untar
  • 3 maçãs
  • Groselha para pincelar

Creme:

  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)
  • 1 ovo
  • 1 pitada de flor de sal

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes do creme no liquidificador até ficar homogêneo. Reserve. Abra a massa folhada conforme as instruções da embalagem e forre forminhas individuais de aro removível untadas. Divida o creme de doce de leite entre as massas e reserve. Corte as maçãs ao meio e retire as sementes. Corte as metades das maçãs em fatias finas e arrume sobre as tortinhas formando flores. Pincele com a groselha e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e dourar. Retire, deixe amornar desenforme e sirva.

Maçã assada com sorvete

Para inovar nas sobremesas e trazer um toque especial de chef, nada como uma saborosa maçã assada com sorvete!

Conselhos para ficar motivado e correr mais em 2021
Conselhos para ficar motivado e correr mais em 2021
Foto: Shutterstock / Alto Astral

Ingredientes:

  • 4 maçãs inteiras descascadas com o cabo
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
  • Canela em pó a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 4 bolas de sorvete sabor baunilha

Modo de preparo:

Coloque as maçãs em um refratário e reserve. Em uma tigela, misture a gelatina, canela em pó a gosto, a manteiga, a água e espalhe sobre as maçãs. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos, regando as maçãs com o líquido que se formar no refratário na metade do tempo. Se desejar, sirva com sorvete de creme.

Maçã com farofa de nozes

Para que passar vontade? Aprenda agora mesmo a fazer receitas com maçã como essa, que é mais sofisticada e refinada!

Dores de cabeça
Dores de cabeça
Foto: Getty-images / Alto Astral

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (café) de noz-moscada ralada
  • 1 colher (café) de gengibre em pó
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 maçãs grandes
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo:

Triture as nozes, a farinha, o açúcar, a canela, a noz-moscada e o gengibre. Junte a manteiga e misture até obter uma farofa e reserve. Descasque as maçãs, retire as sementes, corte em fatias, coloque em um refratário de 30 cm de diâmetro e misture o suco de limão. Por cima, coloque a farofa e leve ao micro-ondas em potência alta por 15 minutos ou até que a maçã esteja macia. Se desejar, sirva com chantilly.

Strudel de maçã e uva

O strudel de maçã é um prato típico da culinária alemã, originalmente feito com o complemento das uvas-passas. Não tem erro!

Mulher praticando corrida de rua dicas para a corrida de rua
Mulher praticando corrida de rua dicas para a corrida de rua
Foto: IStock – Getty Images / Alto Astral

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 12 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher (sopa) de azeite
  • Manteiga derretida para pincelar
  • Açúcar para polvilhar

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de maçã descascada picada
  • 1 xícara (chá) de uva-passa preta
  • Açúcar e canela em pó a gosto

Modo de preparo:

Em uma tigela misture a farinha, a gema, a manteiga, o leite, a água, o sal e o azeite. Amasse e deixe descansar por 30 minutos embrulhada em filme-plástico. Abra a massa sobre uma superfície lisa e reserve. Para o recheio, misture em um recipiente a maçã, a uva-passa, o açúcar e a canela. Espalhe a mistura sobre a massa e enrole como um rocambole. Coloque em uma assadeira grande, untada, e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar levemente. Durante o cozimento, pincele um pouco de manteiga derretida para dourar. Polvilhe o strudel com açúcar e sirva.

Pãozinho integral com maçã e canela

Para um café da manhã (ou da tarde) saudável e prático, esse pãozinho integral é uma ótima pedida. Vale a pena provar!

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2 ovos
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 maçãs raladas
  • 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 300g de farinha de trigo integral
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o leite, a água, o açúcar, o fermento, o ovo, o óleo, a canela e o sal. Transfira para uma tigela e junte a maçã e as farinhas, aos poucos, até que fique homogêneo e desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Divida a massa em porções pequenas, forme bolinhas e coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande untada e enfarinhada. Cubra e deixe descansar por mais 40 minutos. Pincele com a gema, polvilhe com açúcar e canela e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e deixe amornar. Sirva.

Receitas: Guia da Cozinha | Texto: Mariana Oliveira | Edição: Renata Rocha

Veja também:

Bolo de Pão de Ló com Limão
Alto Astral
  • separator
  • 0
  • comentários
publicidade