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Receitas com calabresa: 7 opções para preparar refeições deliciosas

Experimente esses pratos saborosos e práticos com linguiça calabresa!

1 dez 2020
14h51
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Receitas com calabresa: 7 opções para preparar refeições deliciosas
Receitas com calabresa: 7 opções para preparar refeições deliciosas
Foto: Shutterstock / Alto Astral

Não há como negar que as receitas com calabresa estão entre as mais gostosas e fáceis - para qualquer momento do dia. Se você é fã desse tipo de linguiça, precisa provar essas opções incríveis, que são rápidas e ainda ficam uma delícia. Confira!

Receitas com calabresa perfeitas para todas as ocasiões

Torta de macarrão com calabresa

Inove no cardápio com essa torta diferente de macarrão com calabresa!

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 4 ninhos de macarrão tipo cabelo de anjo
  • Azeite para untar
  • 1 lata de tomate pelado em cubos (400g)
  • 1 envelope de caldo de galinha em pó
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1/2 gomo de linguiça calabresa triturada
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de Catupiry®
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Com as mãos, desfaça os ninhos de macarrão levemente. Coloque no fundo de uma fôrma de aro removível média untada. Sobre o macarrão, espalhe o tomate pelado em cubos. Dissolva o caldo de galinha na água e despeje sobre o tomate. Ainda sobre os tomates, espalhe a linguiça calabresa. Em uma tigela, bata com um batedor manual o creme de leite, o ovo e o Catupiry®. Tempere com sal, pimenta e espalhe sobre a calabresa. Polvilhe com os queijos misturados e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Batata recheada com calabresa

Se você adora receitas de batata recheada, essa opção com calabresa vai te deixar com água na boca!

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 4 batatas grandes
  • Sal e azeite a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 300g de linguiça calabresa fininha fatiada
  • 1 tomate picado
  • 1 lata de molho de tomate
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos

Modo de preparo:

Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite a cebola e a calabresa até dourar. Adicione o tomate, o molho, sal e cheiro-verde e refogue por 5 minutos. Desligue, deixe esfriar e misture com a mussarela. Reserve. Embrulhe as batatas em papel-alumínio e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos. Retire, deixe amornar e com uma colher retire parte polpa das batatas pela lateral, formando canoas. Recheie as canoas de batata com o recheio reservado, polvilhe com parmesão e volte ao forno por mais 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.

Berinjela com calabresa e couve

Essa berinjela com calabresa e couve é ideal para servir de acompanhamento nas suas refeições!

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 gomo de linguiça calabresa fatiada
  • 1 cebola picada
  • 2 berinjelas médias cortadas em cubos médios
  • 1 maço pequeno de couve-manteiga fatiada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, derreta a margarina e refogue a calabresa fatiada e a cebola em fogo alto. Deixe fritar até começar a dourar. Coloque a berinjela, abaixe o fogo e tampe para que cozinhe. Quando a berinjela estiver cozida, jogue a couve e misture. Acerte o tempero com sal e pimenta a gosto. Retire do fogo e sirva.

Enformado de mandioca e calabresa

Entre as receitas com calabresa, esse "enformado" é uma ótima opção para o almoço ou jantar!

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • Margarina para untar

Recheio:

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de linguiça calabresa defumada picada
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a mandioca, os ovos, o creme de leite, o fermento e sal até ficar homogêneo. Reserve. Em outra tigela, misture a calabresa, o molho de tomate, as azeitonas, o cheiro-verde e o molho de pimenta. Em um refratário médio untado, coloque metade da massa de mandioca, espalhe o recheio de calabresa, a mussarela e cubra com a outra metade da massa. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Torta de calabresa na travessa

Se quiser praticidade, investir em receitas com calabresa como essa torta é uma boa pedida!

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 2 gomos de linguiça calabresa em cubos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem sementes em cubos
  • Pimenta-do-reino, orégano e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos pequenos
  • 1 pacote de pão de forma sem casca
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, em fogo médio, doure a linguiça no azeite. Junte a cebola, o alho e frite por 3 minutos. Junte os tomates e refogue por 2 minutos. Tempere com pimenta, orégano e cheiro-verde. Deixe esfriar. Leve uma panela ao fogo médio com a manteiga e frite a farinha por 2 minutos. Despeje o leite, mexendo até engrossar. Tempere com sal e noz moscada. Em um refratário médio, espalhe um pouco de molho no fundo e faça uma camada de pão. Espalhe parte do refogado, do queijo em cubos e cubra com parte do molho. Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando em refogado e molho. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire e sirva.

Macarrão na pressão com requeijão e calabresa

Para um delicioso almoço em família, nada como um macarrão na pressão!

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 lata de molho de tomate
  • 2 latas de água (use a lata de molho de tomate vazia para medir)
  • Sal, pimenta-do-reino, orégano e salsa picada a gosto
  • 1 pacote de macarrão parafuso grano duro (500g)
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a linguiça até dourar. Adicione a cebola, o alho e refogue por 2 minutos. Junte o caldo de galinha, o molho, a água, sal, pimenta, orégano e cozinhe até levantar fervura. Misture o macarrão e tampe a panela. Abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Transfira para um refratário, cubra com o requeijão, às colheradas, polvilhe com o parmesão, salsa e sirva.

Lasanha de calabresa com tomate e Catupiry®

Se você é apaixonada por lasanha, essa versão de calabresa vai conquistar seu coração. Vale a pena provar!

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 cebola picada
  • 4 xícaras (chá) de linguiça calabresa moída
  • 10 tomates batidos no liquidificador
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
  • 2 bisnagas de requeijão tipo Catupiry® (460g)
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de mussarela ralada
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (100g)

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o óleo e frite o alho com a cebola, adicione a linguiça e refogue até fritar por igual. Coloque o tomate batido e o molho de tomate. Acerte o tempero e reserve. Em um refratário retangular pequeno, untado com óleo, intercale camadas de massa para lasanha, com o molho, o Catupiry® e finalize em molho. Polvilhe mussarela misturado com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire e sirva em seguida.

Receitas: Guia da Cozinha | Texto: Mariana Oliveira | Edição: Renata Rocha

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