Pavê de banana com salada de frutas
Ingredientes
7 bananas-nanicas maduras
1 pera média cortada em cubos pequenos
1 maçã média cortada em cubos pequenos
6 morangos grandes picados
1 xícara (chá) de leite de soja original
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de creme vegetal
Cobertura
1 clara
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Corte 3 bananas em cubos pequenos. Em uma panela média, misture a banana picada, a pera, a maçã e os morangos e leve ao fogo médio por 5 minutos ou até que estejam macias. Dissolva o amido de milho no leite de soja e junte ao refogado, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, acrescente o creme vegetal, misturando delicadamente. Reserve. Corte as bananas restantes em fatias finas no sentido do comprimento. Reserve. Em um refratário retangular médio (31 x 19 cm), forme camadas alternadas de fatias de banana e creme de frutas, finalizando com o creme. Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Cobertura
Bata na batedeira a clara em neve firme. Reserve. Em uma panela, junte o açúcar e a água e leve ao fogo médio por 10 minutos. Volte a bater as claras e adicione, sem parar de bater, a calda quente em ponto de fio. Continue batendo até obter um marshmallow. Espalhe o marshmallow sobre o creme no refratário e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe amornar. Sirva em seguida.
Sugestão Ades, Becel e Maizena