Linguiça toscana e minibatatas ao molho picante
10 batatas bolinha cozidas com casca (300g)
sal a gosto
475g de linguiça toscana
palitos de madeira
Molho picante
1 colher (café) de noz-moscada moída na hora
2 colheres (sopa) de páprica picante
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
4 ramos de salsa picados
Modo de preparo
Batata - Corte as batatas bolinha ao meio no sentido do comprimento e depois corte novamente para obter quatro gomos. Coloque em uma vasilha e tempere-as com o sal. Reserve.
Molho picante- Em uma vasilha, misture a noz-moscada, a páprica, o azeite e o creme de leite. Polvilhe com salsa e reserve.
Linguiça - Em uma grelha elétrica com o termostato na temperatura máxima, distribua os gomos de linguiça e grelhe por cerca de 50 minutos, virando a cada 15 minutos para dourarem por igual. Evite perfurá-las para que mantenham a suculência e o sabor. Corte cada linguiça em seis rodelas. Use palitos de madeira para montar os aperitivos: espete um gomo de batata e depois uma rodela de linguiça. Monte os espetinhos com todas as rodelas de linguiça e batatas. Sirva acompanhados do molho picante.
Sugestão da Sadia