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Lasanha de costela com mandioca

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Ingredientes

Molho branco

5 colheres (sopa) de manteiga

5 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 l de leite

sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Molho de tomate

4 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

10 tomates sem pele, sem sementes e picados

1 l de polpa de tomate

sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

2 xícaras (chá) de água

Recheio de costela com mandioca

1 kg de costela de boi sem osso

1 cebola picada

4 dentes de alho picados

4 colheres (sopa) de óleo

1 litro de água

2 tabletes de caldo de carne

250 g de mandioca picada

sal e pimenta-do-reino a gosto

Montagem

1 embalagem de lasanha (500 g)

400g de mussarela em fatias

queijo parmesão ralado

papel-alumínio

Modo de preparo

Recheio de costela com mandioca - Tempere a costela de boi com a cebola, alho, sal e pimenta-do-reino. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, coloque a costela temperada e frite bem. Acrescente a água, os tabletes de caldo de carne, a costela e deixe cozinhar por 50 minutos. Junte a mandioca e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Retire do fogo, desfie a costela, a mandioca e reserve. Molho branco - Em uma panela média, aqueça a manteiga ou margarina e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Retire do fogo e reserve. Molho de tomate - Em uma panela média, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho, junte os tomates, polpa de tomates e a água. Deixe apurar, acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e o orégano. Retire do fogo e reserve. Montagem - Monte a lasanha em um refratário grande e fundo. Divida o molho branco e o molho de tomate em três partes, as tiras de lasanha em quatro e as fatias de mussarela e o recheio de costela com mandioca em duas. Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho branco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de tomate, recheio de costela com mandioca, tiras de lasanha, molho branco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de tomate, recheio de costela com mandioca, tiras de lasanha, molho branco, molho de tomate e finalmente queijo parmesão ralado. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.

Sugestão da Adria

Fonte: Terra
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