1 evento ao vivo

Torta de batata com frango

Você não pode deixar de preparar e de experimentar essa receita de torta de batata com frango! A massa fica uma delícia e o recheio com sabor único e saboroso!

5 out 2018
12h31
  • separator
  • 0
  • comentários

Todo mundo ama tortas! Melhor ainda se elas forem feitas com ingredientes que você já tem em casa e usando um dos melhores amigos da culinária: o liquidificador! Veja como fazer essa torta de batata com frango e sirva para toda sua família!

Torta de batata com frango
Torta de batata com frango
Foto: Stela Handa | Produção: Maria Olinda Cabral / Guia da Cozinha

Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de batata com frango

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 2 ovos
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates em sementes picados
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes em rodelas
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Para o recheio, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate, o milho e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o frango, a azeitona e refogue por 5 minutos. Tempere com sal, pimenta, salsa e deixe esfriar. Misture a mussarela e reserve. No liquidificador, bata a batata, a manteiga, os ovos, a farinha, o leite, o caldo, sal e o fermento até homogeneizar. Coloque metade da massa em uma fôrma retangular média, untada e enfarinhada, espalhe o recheio e cubra com a massa restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar, corte em pedaços e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

Guia da Cozinha
  • separator
  • 0
  • comentários
publicidade