PUBLICIDADE

Sorvete de banana

Que tal aprender a fazer um sorvete de banana caseiro? Com um toque de gelatina de limão, fica cremoso e delicioso! Confira o passo a passo

8 mar 2019 - 14h05
Compartilhar
Exibir comentários
Sorvete de banana
Sorvete de banana
Foto: Stela Handa | Produção: Rosa Kloser e Zulmira Fátima dos Santos/Colaboradoras / Guia da Cozinha

:

Tempo: 30min (+3h de congelador)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do sorvete de banana

  • 1 pacote de gelatina em pó sabor limão
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água gelada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de banana bem madura amassada
  • Calda pronta para sorvete sabor caramelo à vontade
  • Farofa doce para polvilhar

Modo de preparo

Dissolva a gelatina na água quente. Acrescente o açúcar e misture bem com uma colher.

Adicione a água gelada, a banana e leve ao congelador por cerca de 1 hora ou até começar a formar cristais de gelo.

Bata na batedeira por 10 minutos e congele por mais 1 hora. Bata novamente e deixe por mais 1 hora no congelador ou até firmar.

Sirva em porções coberto com a calda de caramelo e farofa doce polvilhada.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade